2020年幼升小無房京籍在非戶籍區租房入學條件+入學材料


2020年幼升小無房京籍在非戶籍區租房入學需滿足哪些條件?提前準備什么入學材料?北京幼升小網團隊為您進行解答。

2020年幼升小北京各區無房京籍在非戶籍區租房入學政策要求不同,幼升小的入學材料都有哪些要求呢?為幫助各位家長更好的準備2020年幼升小,北京幼升小網團隊為您進行解答。

2020年幼升小無房京籍在非戶籍區租房入學攻略

京籍無房家庭在非戶籍區租房入學

2018年北京首次在小學入學政策中規定,本市戶籍無房家庭,長期在非戶籍所在區工作、居住,符合在同一區連續單獨承租并實際居住3年以上且在住房租賃監管平臺登記備案、夫妻一方在該區合法穩定就業3年以上等條件的,其適齡子女可在該區接受義務教育。

2019年幼升小京籍無房非戶籍區租房入學政策,繼2018年招生后繼續開展實行,2020年幼升小京籍無房非戶籍區租房入學家長注意,因這類人群幼升小入學要求在非戶籍區三年就業及租房等材料(并且租房要求備案),因此建議參照2019年要求提前準備。

個人預測:京籍無房在非戶籍區租房入學或將在2020年延續執行,除了租房備案,大部分城區關于租房入學,還要求提供3年以上連續繳納的社保,各位家長可以參考:2020年幼升小各區京籍無房租房入學材料辦理說明提前準備。

一、無房京籍在非戶籍區租房入學條件

在幼升小入學城區連續單獨承租并實際居住三年以上且承租房屋在本市住房租賃服務平臺登記備案的。關于各區詳細政策要求參考:2019年北京各區京籍無房適齡兒童在非戶籍區租房入學政策匯總。

二、無房京籍在非戶籍區入學材料

全家戶口簿、適齡兒童《出生醫學證明》、法定監護人《結婚證》(離異家庭提供《離婚證》,;

規范有效的房屋租賃合同;

近三年以上的租房連續繳納完稅證明、房主《房屋所有權證》或《不動產權證書》(用途為住宅,非法私建房、已拆遷房、地下室、多人合租房、按有關規定不得轉租的公租房、軍產房等開具的證明無效);

房主身份證、聘用合同或勞動合同(人力資源和社會保障部門的規范有效文本);

聘用單位法人代碼證書或營業執照復印件(加蓋公章);

單位人事部門出具的工作證明(加蓋公章);

《北京市社會保險個人權益記錄(參保人員繳費信息)》;

溫馨提示:各區無房京籍在非戶籍區入學材料時間要求不同,各位家長務必按照本區政策進行準備,詳細參考:2019年北京各區京籍無房適齡兒童在非戶籍區租房入學政策匯總。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導