2020年幼升小您住的房屋學位是否被占用?怎么查


2020年幼升小部分區實行六年一學位政策,不少家長擔心自家目前住的房產學位被占用,為此北京幼升小網團隊為您進行解答。

2020年幼升小家長,您知道哪些區實行六年一學位政策?各區六年一學位政策有什么詳細的要求?自家房產是否被占用?怎么查學位占用情況?為此北京幼升小網團隊為您進行解答。

您租住的房屋學位是否被占用

目前、東城區、朝陽區、昌平區、通州區、豐臺區、石景山區實行六年一學位政策,在實行六年一學位城區入學租房非京籍家長務必核實租住的房屋學位有沒有被占用的情況,以免影響孩子正常入學,如您不知道怎么查學位占用情況,可點擊:2020年幼升小參考:各區六年一學位政策及是否占用學位,進行了解。

查詢學位占用方式

購二手房或是租房的家長,如果想讓孩子用這個房產入學,購二手房或是租房前一定要知道六年內有沒有孩子占用本房產的學位,如果在有六年一學位政策的城區入學,有孩子用了房產的學位,那您的孩子就不能再用這個房產入學了。

目前各城區并沒有一個統一的系統可以查詢房產是否符合六年一學位的要求,因此北京幼升小網建議各位家長,在買房或者租房時一定要注意這方面的信息。

1、購房時,詢問房東,房子六年內是否有占用過入學名額。

2、去居委會查詢即可知道結果。因為如果此房的租戶想上片內學校需要居委會開具居住證明,居委會需要備案。

3、讓房東陪同前往戶籍派出所進行所在戶口查詢??词欠裼羞m齡兒童的戶口在房屋內。由此判斷該房屋六年內是否占用過入學名額。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導