2020年幼升小什么是多校劃片?哪些區實行


2020年幼升小擇校涉及到房產、戶口、政策等多方面,其中2020年幼升小北京部分區實行多校劃片政策,您知道什么是多校劃片?哪些區實行?北京幼升小網團隊為您進行解答。

2020年幼升小進入擇校備戰階段,在此期間不少家長咨詢各區多校劃片政策詳細的要求,擔心自家孩子不能上到對應的小學,為此北京幼升小網團隊整理了北京各區多校劃片政策詳細解讀匯總供家長參考。

什么是多校劃片

多校劃片,是多個學校劃定一個區域,簡單來說就是一個小區對應多個學校,戶口在這個區域同時符合房產規定的孩子,入學時可以選擇多個學校中的其中一所報名。

如果該所學校報名人數沒有超過其計劃招生數,則照單全收,如果超過計劃招生數,則采用電腦搖號的方式分配名額,未被搖中的學生將被就近安排到區域內其他還有招生計劃的學校。

而原來的單校劃片,為一所學校劃定一個區域,只要戶口在這個區域內同時符合房產規定的孩子都可以進入這所學校。

實行多校劃片的城區有哪些

北京幼升小逐漸擴大多校劃片范圍,除房產對應多校劃片外,部分區針對房產性質、購房時間施行多校劃片政策,詳細查看下表:

城區 多校劃片政策
海淀區 1911政策
東城區 630政策
石景山區 購買二手房對應多校劃片
豐臺區 購買二手房對應多校劃片

2020年幼升小政策暫未公布,家長需以入學當年實際政策要求為準?,F階段2020和2021年家長可關注所在城區政策變化,也可持續關注北京幼升小網(ID:bjysxwx),我們會第一時間公布教改信息。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導