2020年幼升小各區六年一學位政策,是否占用學位


2020年幼升小部分區實行六年一學位政策,您知道什么是六年一學位?各區六年一學位政策詳細要求是什么?是否占用學位?怎么算六年一學位政策?北京幼升小網團隊為您進行解答。

2020年幼升小北京各區六年一學位政策要求不同,涉及到學位占用問題,為幫助2020年幼升小家長對六年一學位政策有詳細的了解, 北京幼升小網團隊特整理2020年京籍幼升小六年一學位是否占用學位?怎么查。

什么是六年一學位政策

同一住房地址自用于登記入學之年起,六年內將提供有限學位,意思就是說一套房產在6年內,只能有1個直系子女就近在學區內入學,符合國家生育政策的二胎除外。

所以購二手房或是租房的家長,如果想讓孩子用這個房產入學,購房或是租房前一定要知道六年內有沒有孩子用這個房產已經入學了。

哪些區實行六年一學位政策

北京部分區海淀區、朝陽區、石景山區、東城區、通州區、昌平等區實行六年一學位政策,北京各區六年一學位政策實行年份及要求不同。如果您想了解北京各區六年一學位政策要求,可點擊查看:2020年幼升小參考:各區六年一學位政策匯總。

六年一學位是否占用學位

北京各區六年一學位政策要求不同,是否占用學位情況也不同,例如:

海淀區六年一學位是否占用房產名下學位

1.房東為京籍:租房非京籍占用房東房產學位名額,那么房東的孩子日后上學,將同非京籍幼升小入學一樣,由教委安排入學,無學區劃片之說。

2.房東為非京籍:租房非京籍占用房東房產學位名額,那么房東的孩子將不能使用該房產幼升小入學。

朝陽區六年一學位是否占用房產名下學位

1.租房不占房主學位名額,房主家孩子依然可以上學,即2019年幼升小如果您是房主,2018年有租房者使用入學,不影響您孩子明年入學;

2.若房東家孩子已經使用該房產入學,非京籍租房家庭使用該房產入學,需要通過所在街道辦或鄉鎮政府審核,以及網上信息采集審核也通過后入學;

通州區幼升小六年一學位要求

1.若2018年房東使用該房產入學,非京籍租房家庭明年入學不能使用該房產;

2.若2018年租房家庭使用該房產入學,房東家孩子六年內不能使用該套房產幼升??;

石景山區從2015年開始有學位限制:

1.對于自有住房的,每個購房地址6年內只能協調購房人子女一次入學申請;小區配套學校為九年一貫制學校的,9年內協調購房人子女一次入學申請(符合國家政策的二胎子女除外)。

2.對于租住房屋的,同一處房屋地址6年內只能解決租房人子女一次入學申請;小區配套學校為九年一貫制學校的,9年內協調租房人子女一次入學申請(符合國家政策的二胎子女除外)。租住辦公用房、地下室的證明無效。

如何查如何查詢一個房子的學位有沒有被占用

1、購房時,詢問房東,房子六年內是否有占用過入學名額。

北京幼升小網團隊佳佳溫馨提示:六年一學位政策指的是該區實施六年一學位政策當年起,六年內有一個學位。以海淀區的情況為例,海淀區2016年開始實行六年一學位的政策,并對所有住房進行了入學登記。那么,如果2016年的時候有業主使用這套房子的名額入學,業主的子女今年登記入學后,便納入“6年1學位”的計算周期。

2、去居委會查詢即可知道結果。因為如果此房的租戶想上片內學校需要居委會開具居住證明,居委會需要備案。

3、讓房東陪同前往戶籍派出所進行所在戶口查詢??词欠裼羞m齡兒童的戶口在房屋內。由此判斷該房屋六年內是否占用過入學名額。

4、在租房時可以讓房東寫下承諾,承諾該房屋六年內沒有占用過入學名額,并明確如有被占用過,違約將承擔什么樣的后果,可以將此承諾寫進購房時的補充條款內。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導