2020年幼升小四老房產能作為入學依據嗎?京籍、非京籍各不同


不少家長咨詢:2020年幼升小四老房產能作為入學依據嗎?由于京籍、非京籍入學要求各不相同,北京幼升小網團隊為您進行解答。

2020年幼升小所有適齡兒童均需提供實際居住證明,且各類人群入學要求不同,您知道2020年幼升小四老房產能作為入學依據嗎?由北京幼升小網團隊為您進行解答。

四老房產

獨立產權房房主或租住公房的承租人為適齡兒童的祖父、祖母、外祖父、外祖母,適齡兒童法定監護人(父母)在其他區無獨立產權房或租住公房,并實際居住在該住址,且三代戶籍均在該住址。

京籍持四老房產

根據北京幼升小入學政策,京籍適齡兒童幼升小使用四老房產可作為入學依據。孩子戶口可以掛靠在四老名下。

但是,由于部分熱門小學生源較為緊張,所以根據實際情況考慮,在劃片范圍內優先錄取‘父母和學生的戶口在片內,片內有房產、且戶主和房主為(父母或學生)。

所以我們可以看出,雖然家中四老的房產可以作為入學依據,但是由于入學順位的問題,所以家長們在考慮使用四老房產的時候一定要考慮全面,或許會由于順位原則而讓您的孩子被調劑入學。

四老房戶入學已不占優勢

近幾年,京籍適齡兒童幼升小按照四老房產或戶口入學的孩子越來越多,但隨著政策變化調整,使用四老房產及戶口幼升小已不占優勢。

2019年海淀區部分城區四老房產入學難度已呈現,其中海淀區中關村第一小學招生簡章中(查簡章)已明確提到:

房產及戶口為三代的孩子,父母雙方出具由各自單位房管部門開具的無房證明,如父母有房產的請孩子回父母的合法房產所在地就近入學。

熱心家長分享消息:

已確定并執行!請家長朋友特別注意:房屋產權人是小孩爺爺奶奶,或姥姥姥爺的。并且孩子爸媽在北京有其它房產的。

中關村一小不再接收,并退回至父母合法房產所在地就近入學!目前雙榆樹也在執行,有受影響的及時關注。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導