通州區運河中學附屬小學落成揭牌儀式舉行


運河中學附屬小學的前身,是永順鎮發電廠小學,現有學生400余人。在充分調研和論證基礎上,決定依托運河中學優質教育資源優勢,成立運河中學附屬小學——這是通州區教委和運河中學開展集團化辦學,探索小學、初中、高中學校一體化管理的有益嘗試。

8月29日,通州區運河中學附屬小學落成揭牌儀式舉行。近日,坐落在大運河畔的通州區運河中學附屬小學落成,并舉行揭牌儀式,全校師生以及家長共同見證這一歷史時刻。區委副書記、區長、運河中學名譽校長趙磊出席,并為同學們按響新學期的上課鈴聲。儀式上,運河中學的中學生手捧新校服,送到附屬小學的小學生手中,并送上對學弟學妹的真摯祝福。

通州區運河中學附屬小學舉行落成典禮

運河中學作為北京市示范高中,學校辦學條件標準、師資配置均衡、教學管理精細、辦學質量優異。

學校以強大的教育增值力助力學生成長,在運河教育聯盟中很好的發揮了示范引領和帶動輻射作用。

運河中學附屬小學的前身,是永順鎮發電廠小學,現有學生400余人。區教委在北京市基礎教育支持集團化辦學的現實背景下,整合本土優質教育資源,不斷優化域內基礎教育布局。

在充分調研和論證基礎上,決定依托運河中學優質教育資源優勢,成立運河中學附屬小學——這是通州區教委和運河中學開展集團化辦學,探索小學、初中、高中學校一體化管理的有益嘗試。

運河中學校長李衛東表示:

學校將在小升初、初升高上進行探索實踐,開展聯合培養和貫通培養,助力特色發展。將全力支持附屬小學發展,在教師隊伍建設、優質教育資源共享、學校管理、學科建設、學生社團、課程開發等方面大力支持,積極搭建合作平臺,加強合作、交流與學習,優勢互補,資源共建共享。

運河中學附屬小學的落成凝聚了各界的關心和支持,有力推動了通州區教育集團化改革的進程和全區教育事業的快速發展。

希望學校在新的歷史起點上,努力把學校辦成理念先進、質量一流、底蘊深厚、具有影響力的通州名校。

希望教師們腳踏實地、奮發進取、牢記使命、不負重托,努力成為學生愛戴和人民滿意的教師。希望同學們珍惜幸福生活和優越的學習環境,好好學習,天天向上。

通州將堅定不移的把教育擺在優先發展位置,統籌城鄉與區域教育協調發展,全面提升各級各類學校的教育教學質量和人才培養水平。

聲明:本文轉載于通州時訊微信公眾號(ID:bjtzsx),由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源:通州時訊 | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導