2019年9月起,通州這兩個知名新學校將啟用


2019年9月通州區北京學校小學部、黃城根小學通州校區將啟用。2020年通州區幼升小家長,您對這兩所小學了解嗎?北京幼升小網團隊為您分享該消息。

2019年北京中小學生將迎來新學年。通州區北京學校小學部、黃城根小學通州校區將啟用。北京幼升小網團隊為您分享該消息。

2019年9月起,通州這兩個知名新學校將啟用

本周日,中小學生將迎來新學年。朝陽區、海淀區、通州區、昌平區等多區將有新校啟用,數千優質新學位被送到市民家門口。

據了解,新學位不局限在中心城區,新城和重點區域成為優質教育資源輻射的重點區域。

市教委此前透露,今年教育集團覆蓋學校還將新增百所,使優質教育資源惠及更多學生。

一、北京學校小學部

新學年,城市副中心的優質教育資源覆蓋面繼續擴大,一批名校攜名師“落戶”。

12年一貫制學校北京學校小學部金秋迎來新生。該校設有共享區,將打造開放、共享的大型實驗室和科技創新中心,助力學生探索自然奧秘。

(共享區是北京學校功能布局的一大亮點!共享區內將建1個體育中心、1個文化交流中心、1個藝術中心。這3個中心雙休日將面向附近市民開放。體育中心的設施,除常規的籃球、乒乓球、羽毛球場地外,還將建一座特色冰球館。藝術中心里的劇場,可以讓市民周末來欣賞舞臺劇。)

按此前計劃,該校中學部計劃2020年秋季開學。

北京學校是繼北京小學、北京中學、北京大學之后,北京第四所以“北京”命名的學校。位于副中心行政辦公區域,是市教委直屬的12年一貫制公立學校。

學??傄巹澱嫉孛娣e為300畝,總建筑面積約20萬平方米。設48個小學班、30個初中班、30個高中班,采取小學、初中、高中12年一貫學制。

二、黃城根小學通州校區

黃城根小學通州校區將投入使用,除普通教室外,該校配套建設科學實驗室、音美勞教室、游泳館等設施。

黃城根小學位于城市副中心職工周轉房北區院內,是按照北京城市副中心整體規劃部署建設的全面綜合功能的配套小學。

工程總建筑面積38073.73平米,建筑層數為地上1~5層、地下2~3層、建筑高度24米,共設92個機動停車位。

今年起,通州區還將吸引更多的優質教育資源落戶,實現十一學校等工程開工、深化集團辦學模式等已經寫入該區今年折子工程。

聲明:本文來源于千龍網、八通網,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導