2020年東城區非京籍幼升小材料審核要求


2020年東城區非京籍幼升小材料審核要求是什么?東城區非京籍幼升小入學需要提供哪些東西?審核要求是什么呢?

2020年東城區非京籍幼升小家長都很關心東城區非京籍幼升小材料審核要求,2020年東城區非京籍幼升小材料審核要求有哪些?都需要2020年東城區幼升小提供哪些材料呢?北京幼升小網整理相關內容。

提示:以下內容均參考自2019年幼升小政策,還請以入學當年要求為準。2020年非本市戶籍適齡兒童少年需要在東城區接受義務教育的,其父母或其他法定監護人需要在東城區連續工作并居住滿一年及以上(2020年5月1日前)。

2020年東城區非京籍幼升小材料審核要求

(一)在東城區務工就業證明審核標準

審核申請人雙方均在京工作且其中一方在東城區務工就業證明須符合下列條件之一:

1.審核申請人或其配偶受雇于東城區用人單位且審核申請人在北京市正常連續按月繳納社保,最近半年連續繳費(2018年11月至2019年4月),社保處于正常繳費狀態,補繳無效。

審核申請人或其配偶社保繳納單位應與網上填報信息一致,如不一致應提供代繳證明等材料。

用人單位法人代碼證書或營業執照中注冊地址(住所)與勞動合同中工作地址應一致且在東城區;用人單位法人代碼證書或營業執照中注冊地址(住所)若不在東城區,勞動合同或聘用合同或勞動關系證明中工作地址必須在東城區。

同時,審核申請人應提供加蓋用人單位公章的法人代碼證書或營業執照復印件、加蓋用人單位人事部門公章的工作證明和合法有效的勞動合同或聘用合同原件。

以上材料均需提供復印件并在復印件上加蓋受聘單位公章。

2.審核申請人或其配偶為個體工商戶的應提供營業執照,經營者應為審核申請人或其配偶,成立日期(含遷入日期)應不晚于2018年11月1日且經營場所注冊地址在東城區(變更出東城區無效),該個體工商戶處于開業狀態,未處于經營異常狀態,無因違反市場監督法律法規被行政處罰的記錄和稅務機關行政處罰記錄或已完成整改,經營地房屋應為正式建筑(在違規開墻打洞或者擅自改變房屋結構及房屋使用性質的房屋內經營無效),合法經營,依法納稅。

3.審核申請人或其配偶為法定代表人的應提供法人代碼證書或營業執照,法人代碼證書或營業執照法定代表人應為審核申請人或其配偶,成立日期(含遷入日期)應不晚于2018年11月1日且經營場所注冊地址在東城區(變更出東城區無效),該個體工商戶處于開業狀態,未處于經營異常狀態,無因違反市場監督法律法規被行政處罰的記錄和稅務機關行政處罰記錄或已完成整改,合法經營,依法納稅。

4. 審核申請人或其配偶為股東或合伙人的,應提供經市場監管機關備案的文件(企業登記檔案查詢件),文件生效日期(含遷入日期)應不晚于2018年5月1日且經營場所注冊地址在東城區(變更出東城區無效)。

符合2、3、4條審核標準的審核申請人須提供以上證明證件材料原件及復印件或自行打印的備案查詢結果,復印件應加蓋公章。

(二)在東城區實際居住證明審核標準

在東城區實際居住證明須符合下列條件之一:

1.審核申請人或其配偶自有住房的,應提供市規自委東城分局登記的《房屋所有權證》或《不動產權證書》,尚未取得《房屋所有權證》或《不動產權證書》的,需提供商品房買賣網簽合同和購房發票原件及復印件。

2.審核申請人或其配偶單獨承租房屋的,租房時間應不晚于2018年11月1日并提供在有效期內規范合法的房屋租賃合同、房主《房屋所有權證》或《不動產權證書》或商品房買賣網簽合同和購房發票、房主身份證及半年以上出租房屋完稅證明(完稅證明需2019年4月30日前開具并滿足租房時間應不晚于2018年11月1日要求)。以上證明證件材料需提供原件及復印件。住所應適宜居住,能保障適齡兒童少年的安全,必要時提供安全責任書。

凡租住受雇單位直管公房的,應提供房屋產權證、單位房管部門開具的住房證明及單位人事部門提供的工作證明,工作時間應不晚于2018年11月1日(工作證明開具單位應與簽署勞動合同單位一致)。

租住辦公用房、商業用房、地下室、過道房、車庫房、違法建筑(違規開墻打洞或者擅自改變房屋結構及房屋使用性質的房屋)等開具的證明無效;按有關規定不得轉租的公租房、軍產房開具的轉租租房證明無效。凡不符合實際居住條件的,均不得作為入學資格審核條件。

(三)全家戶口簿審核標準

1.適齡兒童少年年齡符合當年入學規定,戶口簿、出生證明上年齡與公安機關戶籍登記對應項目一致(2012年9月1日至2013年8月31日)。

2.適齡兒童少年父母(或其他法定監護人)和適齡兒童少年本人戶籍不在同一戶口簿上的,應提供適齡兒童少年出生證明、父母(或其他法定監護人)和適齡兒童少年本人戶口簿、父母雙方的結婚證明,單親家庭需提供離婚證或死亡證明原件及復印件(離異家庭還需提供離婚協議書或離婚判決書)。

3.如兒童超齡,應提供戶籍所在地鄉鎮政府(或街道辦事處)或縣級人民政府教育行政部門出具的未在當地就讀的證明,并說明未按時入學原因。同時填寫提交《非本市戶籍超齡兒童情況表》,并提供2018年當年北京市二級以上醫療機構出具的診斷證明或與病情相關聯的檢查報告、病歷、醫學光片等材料的原件和復印件。

4.持港澳身份證件且父母為非本市戶籍的適齡兒童無需提供戶口簿,但應提供有效期內的《港澳居民來往內地通行證》(H開頭的9位證件號碼或M開頭的9位證件號碼)。

(四)在東城區北京市居住證(或有效期內居住登記卡)審核標準

1.審核申請人及其配偶雙方均需持有北京市公安局制發的有效期內北京市居住證(或有效期內居住登記卡),單親家庭由一方提供。

2.審核申請人及其配偶雙方北京市居住證(或有效期內居住登記卡)地址應與在東城區實際居住證明地址一致。

3.審核申請人及其配偶雙方北京市居住證(或有效期內居住登記卡)信息應為機打,涂改無效。

4.審核申請人及其配偶雙方北京市居住證(或有效期內居住登記卡)應在有效期內且居住登記卡有效期限起始時間應不晚于2018年11月1日。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導