2020年幼升小參考:海淀區入學政策要點匯總


2020年海淀區幼升小除準備入學材料外,家長還需了解哪些入學信息?2020年幼升小海淀區入學對購房年限、學位、多校劃片政策有沒有要求?北京幼升小網團隊為您整理相關內容。

2020年幼升小進入備戰階段!為幫助家長對2020年海淀區幼升小入學政策、入學注意事項有詳細的要求,北京幼升小網團隊整理2020年幼升小參考:海淀區入學政策要點匯總,供家長參考。

2020年幼升小參考:海淀區入學政策要點匯總

繼續實行六年一學位政策

2019年海淀區義務教育入學政策:2019年,我區繼續對適齡兒童入學登記地址、就讀學校實施記錄,與2016年以來該地址入學信息進行比對,自該套住房地址用于登記入學之年起,原則上六年內只提供一個入學學位(符合國家生育政策的除外)。

2019年海淀區非京籍政策解答回應:同一產權房(含同一農民個人房)地址,去年已有一名適齡兒童入學,今年“我”的孩子也要用這一地址申請入學,會不會受“六年一學位”政策的影響?會受影響。我區繼續記錄適齡兒童入學登記地址、就讀學校信息,并與2016年以來該地址入學信息進行比對,自該套住房(含同一農民個人房)地址用于登記入學之年起,原則上6年內只提供一個入學學位(符合國家生育政策的除外)。

2019年京籍無房海淀租房政策:我區繼續記錄適齡兒童入學登記地址、就讀學校信息,并與2016年以來該地址入學信息進行比對,自該套住房地址用于登記入學之年起,原則上六年內只提供一個入學學位(符合國家生育政策的除外),在全區協調解決。

京京劃重點:從2016年海淀區開始實行六年一學位政策,截至2019年海淀區繼續加強實施六年一學位政策,房產提供一個學位(二孩除外)其實大家并不陌生,想必大家比較關注的租房是否占用學位;關于學位占用問題,從非京籍入學問答可以看出是影響入學的,2020年海淀區幼升小租房入學家長務必關注學位情況。

推薦閱讀:2020年幼升小海淀區租房入學是否占用學位。

新購房多校劃片正式見面

2019年海淀區義務教育入學政策:2019年1月1日后在海淀區新登記并取得房屋不動產權證書的住房用于申請入學的,將不再對應一所學校,實施多校劃片。

京京劃重點:海淀區關于2019年1月1日購房新政早在2018年政策中就提到過,2018年12月部分學校發布公告通知中也提及,海淀區新政發布后“新購房多校劃片正式見面”,也就是說海淀區全區實時,買房上好學校的機會正式畫上圓滿句號,多校劃片入學方式將可能在海淀區大范圍開展,請2020年海淀區幼升小入學家長重點關注。

海淀區2019年加強實際居住地本區要求

2019年海淀區義務教育入學政策:首年提出加強實際居住地在海淀區,政策原文:小學入學條件:按照免試就近原則,凡年滿6周歲(2013年8月31日以前出生)的適齡兒童,在海淀區申請入學,需滿足下列條件之一:1.具有海淀區戶籍,在海淀區實際居??;2.具有本市其他區戶籍,法定監護人在海淀區具有本人的合法房產,且實際居住在海淀區。

加強入學條件審核,完善入學方式中要求:僅具有海淀區戶籍的適齡兒童,實際居住地址與其法定監護人在京合法房產地址不一致的,應回其法定監護人的合法房產所在地就近入學,確有困難需要在海淀區就讀的,在全區協調解決。

劃重點:從海淀區小學入學條件來看,海淀區這次走了西城區路線,加強實際居住地在海淀區,也就是說,2020年幼升小想在海淀區上學,家長務必實際居住在海淀區,且2019年海淀區街道辦、學校進行了多次家訪,建議2020年幼升小家長不要抱有僥幸心理。

入學順位

2019年海淀區幼升小明確指出合理確定小學登記入學順位規則:各學校根據學位供給情況和房產、戶籍、居住年限等因素,合理確定小學登記入學順位規則。學校接收有困難的,在全區協調解決。參考:2019年海淀區育英小學入學順位。

2020年幼升小非京籍入學材料要求嚴格

1、提供海淀區社保

政策原文件:自2020年起,適齡兒童法定監護人至少一方辦理了北京市社會保險參保手續,參保繳費地為海淀區,參保繳費時間應于2019年9月1日(不含)之前,且應于2019年9月(含)至2020年5月(含)之間按月正常連續參保和繳費,2019年9月(含)至2020年5月(含)之間的社會保險繳費記錄為補繳的,不予通過。

2、一年的完稅證明(租房稅)

2019年海淀區政策已明確標注入學所需材料租賃合同、房產證和房東身份證(均為原件)、房主知情通知書(房東簽字)、一年以上的完稅證明,京京提醒2020年海淀區上學的家長,趕緊跟房東協商,避免影響孩子明年上學。

家長須知:

1、入學材料必備:2020年16區各類適齡兒童入學材料清單;

2、入學材料模板下載:2020年幼升小各類入學證件材料模板下載;

3、北京各區入學政策要點匯總:2020年幼升小參考:北京各區入學政策要點匯總;

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導