2020年海淀區幼升小非京籍證件材料審核部門和流程是怎樣的


2020年海淀區幼升小非京籍證件材料審核部門和流程是怎樣的?線上審核和線下審核一樣么?初審、復審、聯審都是怎么回事?今天與小M一起來看看。

海淀區2019年幼升小政策已出,非京籍證件材料審核部門有哪些呢?非京籍線下什么時候審核呢?具體流程是怎樣的?2020年入學政策暫未出臺,本文依據2019年入學政策整理如下。

海淀區幼升小非京籍證件材料審核部門和流程

一、注冊信息

1.非本市戶籍適齡兒童

非本市戶籍的適齡兒童需要在海淀區接受義務教育的,須在規定時間內登錄“北京市義務教育入學服務平臺”(以下簡稱入學服務平臺),注冊并填寫相關信息。

2.非本市戶籍及學籍的小學畢業生

非本市戶籍及學籍的小學畢業生需要在海淀區接受義務教育的,須在規定時間內登錄“北京市海淀區教育招生和考試中心”雅虎体育权威网站,注冊并填寫相關信息。

二、線上初審

公安海淀分局網上初審適齡兒童少年雙方法定監護人的北京市居住證、北京市居住登記卡信息;區人力社保局網上初審適齡兒童少年法定監護人的社保證明信息;區稅務局網上初審適齡兒童少年法定監護人所在單位的繳稅信息;規自委海淀分局網上初審在本區購房的適齡兒童少年法定監護人的房屋產權證(不動產權證書)信息;區房管局網上初審在本區購房的適齡兒童少年法定監護人的預售合同備案信息和公租房信息。網上初審結束后,適齡兒童少年法定監護人將接到上網查詢審核結果的手機短信提示。初審通過的,可打印《2019年非本市戶籍兒童在海淀區小學就讀一年級申請表》或《2019年非本市戶籍和學籍的小學畢業生在海淀區初中入學申請表》;初審未通過的,可自行上網查詢原因。

三、線下聯審

適齡兒童少年法定監護人在規定時間內持《2019年非本市戶籍兒童在海淀區小學就讀一年級申請表》或《2019年非本市戶籍和學籍的小學畢業生在海淀區初中入學申請表》,全家戶口簿,北京市居住證或北京市居住登記卡,在京實際住所居住證明,在京務工就業證明等相關材料原件及一套復印件,到居住地所在街鎮提出審核申請。

各街鎮統籌證明證件材料審核工作,審核過程中的特殊問題由聯審工作小組共同協商解決。

各街鎮負責收取適齡兒童少年法定監護人提交的材料,現場核實網上登記信息與適齡兒童少年法定監護人實際提交材料信息的一致性;公安海淀分局負責核實戶口簿信息,必要時出具相關證明并蓋章;規自委負責核實在本區租房的適齡兒童少年法定監護人提交的房主房屋產權證(不動產權證書)信息與網上登記信息的一致性;區房管局負責核實在本區租房的適齡兒童少年法定監護人提交的房主預售合同備案信息與網簽信息的一致性;區衛健委審核與兒童少年相關的生育情況證明;區市場監管局審核適齡兒童少年法定監護人提交的營業執照、信用記錄情況及市場監督管理機關備案文件。

未就讀過小學的超齡兒童,由各學區管理中心先期審核其超齡材料。審核通過后,學區管理中心為其錄入基本信息,再進行相關后續審核。

四、反饋審核結果

證明證件材料齊全的,各街鎮牽頭組織相關部門進行聯合審核;證明證件材料不齊全的,各街鎮應明確告知需要補齊的材料。

聯審工作結束后,適齡兒童少年法定監護人將接到上網查詢審核結果的手機短信提示。

聲明:本文轉載于海淀教育,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導