黃城根小學通州校區驗收,2019年9月即將開學


北京黃城根小學通州校區位于北京城市副中心的6平方公里核心區域內,預計2019年9月達到入學條件,重點保障城市副中心搬遷干部、職工子女的入學需求。

據報道,近日黃城根小學通州校區,已順利通過五方驗收,確保了九月入學條件。黃城根小學位于城市副中心職工周轉房北區院內,是按照北京城市副中心整體規劃部署建設的全面綜合功能的配套小學。

黃城根小學通州校區

工程總建筑面積38073.73平米,建筑層數為地上1~5層、地下2~3層、建筑高度24米,共設92個機動停車位。主要功能包括:小學普通教室、科學實驗室、音美勞教室、風雨操場、游泳館、食堂等10余個校內實勘場地。

為更好地落實北京城市副中心建設戰略,打造北京城市副中心教育高地,通州區政府與北京市西城區政府共建北京黃城根小學通州校區。

北京黃城根小學通州校區位于北京城市副中心的6平方公里核心區域內,預計2019年9月達到入學條件,重點保障城市副中心搬遷干部、職工子女的入學需求。學校辦學定位高端,有國內外知名專家學者聯合設計,強調發揚人文主義個性化教育。

黃城根小學前身為創建于1904年的內務府三旗初等第六小學堂。1906年改為北洋官立第二小學堂,是最早的公立小學之一,因坐落于皇城腳下而得名。

副中心的黃城根小學,位于北京市政府職工周轉房北區,距離市政府僅1公里。今年9月份副中黃城根小學、人大附中校區的啟用,提升了副中心的基礎教育能力,為疏解主城區人口到副中心創造了良好的條件。

除了黃城根小學通州校區外,作為副中心12年一貫制學校,今年9月,北京學校小學部也將投用并迎來第一批學生。此前,該學校小學部已經封頂,預計學校第一次招生規模8個班,約320人。

北京學校位于北京城市副中心潞城鎮大營村,緊鄰大運河森林公園和城市副中心行政辦公區,占地面積約300畝,總建筑面積約20萬平方米,由小學部、中學部、共享區三大功能組團構成,規劃小學48個班、初中30個班、高中30個班。去年8月18日,北京學校小學部正式破土動工,今年9月,小學部將投用并迎來第一批小學生。

北京學校共享區和中學部日前開工,這兩個工程總建筑面積約15萬平方米,包括共享區、中學部、宿舍及食堂等附屬用房組成。

據悉,北京學校里的共享區將打造開放、共享的大型實驗室和科技創新中心,助力學生探索自然奧秘。學校還設置了藝術宮、體育館、模擬聯合國等功能空間,滿足學生多樣化發展需求,通過探索全新辦學模式,引領北京城市副中心基礎教育的高起點、高標準、高品質。

聲明:本文轉載于通州媽媽幫微信公眾號,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源:通州媽媽幫 | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導