2020年幼升小可參考:東城區非京籍入學全家戶口簿要求


2020年非京籍幼升小家長,您知道孩子入學需要提供四證證明材料,其中全家戶口簿是如何要求的?戶口不在一起怎么準備?單親家庭如何準備?

2020年東城區非京籍幼升小家長注意,您知道東城區對非京籍入學提供的全家戶口簿是如何要求的?戶口不在一起準備什么?單親家庭如何準備?快跟夢夢一起來看看。

2020年幼升小可參考:東城區非京籍入學全家戶口簿要求

目前,2020年幼升小入學政策暫未發布,家長們可參考2019年幼升小入學城區要求提前準備。

參考東城區2019年非京籍幼升小入學政策要求:

1.適齡兒童少年年齡符合當年入學規定,戶口簿、出生證明上年齡與公安機關戶籍登記對應項目一致。

2.適齡兒童少年父母(或其他法定監護人)和適齡兒童少年本人戶籍不在同一戶口簿上的,應提供適齡兒童少年出生證明、父母(或其他法定監護人)和適齡兒童少年本人戶口簿、父母雙方的結婚證明,單親家庭需提供離婚證或死亡證明原件及復印件(離異家庭還需提供離婚協議書或離婚判決書)。

3.如兒童超齡,應提供戶籍所在地鄉鎮政府(或街道辦事處)或縣級人民政府教育行政部門出具的未在當地就讀的證明,并說明未按時入學原因。同時填寫提交《非本市戶籍超齡兒童情況表》,并提供2018年當年北京市二級以上醫療機構出具的診斷證明或與病情相關聯的檢查報告、病歷、醫學光片等材料的原件和復印件。

4.持港澳身份證件且父母為非本市戶籍的適齡兒童無需提供戶口簿,但應提供有效期內的《港澳居民來往內地通行證》(H開頭的9位證件號碼或M開頭的9位證件號碼)。

夢夢說明:東城區2019年政策中對2020年非京籍入學已有相關說明:2020年非本市戶籍適齡兒童少年需要在東城區接受義務教育的,其父母或其他法定監護人需要在東城區連續工作并居住滿一年及以上(2020年5月1日前),建議2020年東城區非京籍幼升小家長可以參考準備。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導