2020年非京籍幼升小什么是北京市居住證簽注?如何簽注


2020年非京籍幼升小北京市居住證到底是怎樣申請的?在什么期限前需要簽注?該如何簽注?北京幼升小網團隊為您進行解答。

2020年非京籍幼升小北京市居住證到底是怎樣申請的?在什么期限前需要簽注?該如何簽注?北京幼升小網團隊為您進行解答。

2020年非京籍幼升小什么是北京市居住證簽注

居住證申領

首先,先跟著小編來明確一下申領居住證的條件,你需要有身份證明、來京時間證明和合法穩定就業證明、合法穩定住所證明或連續就讀證明之一,三者缺一不可。

來京時間證明有四種,分別是在有效期滿6個月的暫住證、連續6個月的社?;蛘邆€稅、有效期滿5個月的居住登記卡~

如果以上四種時間證明材料都不能提供,您就需要先辦理登記卡啦,等登記卡時間滿足5個月的時候就可以申請卡換證。

小編建議您登錄北京市居住證服務平臺(www.bjjzzpt.com)進行網約辦理,這樣可以自助填表并提交,這樣到現場辦理時,不必填表,不僅可以節約時間,還簡化了辦理程序,提高辦理效率。

而且您如果辦理卡換證業務,當初辦理登記的自有住房、租住房屋、居住在學校、醫院、研究所等機關、企事業單位地址不變的,可通過服務平臺提供的“網上卡換證”,選擇EMS配送,無需前往居住地派出所遞交材料,將享受“網上一站式”辦證服務,只需要動動手指,就可以在家坐等居住證啦!

簽注時間

《北京市實施<居住證暫行條例>辦法》規定,《北京市居住證》實行年度簽注制度,每年簽注1次。

北京市公安機關為了方便群眾辦理簽注,

將簽注時間延長1個月,即

有效期滿11個月且不超過13個月都可以辦理居住證簽注業務

給大家舉個例子,假如小編我是2016年10月1日拿到的居住證,那我的居住證簽注時間是什么時候呢?

答案就是在2017年9月1日到2017年11月1日之內的任何一天,我都可以辦理居住證簽注業務。

所以,小伙伴要注意啦!

9月1日起居住證簽注業務就可以開始辦理啦??!

小伙伴們一定要算清楚自己的居住證簽注時間哦~小編再重復一遍有效期滿11個月且不超過13個月都是可以辦理簽注業務的,超過13個月需辦理補簽注業務,超過18個月需要重新申辦。

簽注類型

居住證的簽注分為異地簽注和屬地簽注兩種類型。

接下來就讓小編用通俗易懂的話來給大家解釋一下這兩種簽注類型~

異地簽注呢,就是您的現居住地址沒有發生變化,就可以自主選擇全市范圍內的任意戶籍派出所,只需帶著你的居住證和身份證明在工作時間內辦理居住證簽注業務。

是的,你沒有看錯?。?!

全市范圍內的任意戶籍派出所

任君選擇?。?!

屬地簽注就是你搬家了,現在的居住地址發生了變化,那您只能去實際居住地所屬的戶籍派出所去辦理簽注啦~一定要記得帶上身份證明、居住證和現住址的居住證明材料哦~

不過,小編可以告訴大家一個好消息,那就是為了方便群眾辦理簽注業務,公安機關推出了網上簽注服務,讓符合條件的持證人享受“足不出戶式”的零跑路簽注服務!

簽注方式

現在是居住證簽注方式閃亮登場的時間啦??!撒花撒花~

剛才小編在簽注類型里也提到了,為了響應大家希望能夠網上簽注的強烈呼聲,公安機關推出了網上簽注服務,又是一項重大的利民措施哦~不過大家也可以選擇去戶籍派出所進行現場簽注~根據個人需要,哪種方便選哪種~so easy~

小編重復一下兩種簽注方式哦~

到戶籍派出所進行現場簽注;

網上簽注,并提供EMS上門取送寄遞服務哦~(EMS上門取《北京市居住證》和將簽注成功的《北京市居住證》寄送到家,小編提醒此項服務需要25元。)

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導