2020年幼升小參考:海淀區六年一學位政策詳解


2020年海淀區幼升小六年一學位是否占用學位?海淀區六年一學位政策從哪一年開始算?注意事項有哪些?北京幼升小網團隊為您整理2019年幼升小海淀區六年一學位政策相關內容。

2020年海淀區幼升小家長務必關注;六年一學位政策。您知道您實際居住的房產學位是否被占用?北京幼升小網團隊為您整理2019年幼升小海淀區六年一學位政策相關內容。

2020年幼升小參考:海淀區六年一學位政策詳解

2020年幼升小入學政策暫未出臺,北京幼升小網團隊依據2019年海淀區入學政策為您詳解2020海淀區六年一學位政策:

2019年海淀區義務教育入學政策:2019年,我區繼續對適齡兒童入學登記地址、就讀學校實施記錄,與2016年以來該地址入學信息進行比對,自該套住房地址用于登記入學之年起,原則上六年內只提供一個入學學位(符合國家生育政策的除外)。

溫馨提醒:從2016年海淀區開始實行六年一學位政策,截至2019年海淀區繼續加強實施六年一學位政策,房產提供一個學位(二孩除外)其實大家并不陌生,想必大家比較關注的租房是否占用學位(2019年的相關說明暫時未發布);

關于學位占用問題:

①房東為京籍:租房非京籍占用房東房產學位名額,那么房東的孩子日后上學,將同非京籍幼升小入學一樣,由教委安排入學,無學區劃片之說。

②房東為非京籍:租房非京籍占用房東房產學位名額,那么房東的孩子將不能使用該房產幼升小入學。

特別說明:海淀區當前沒有詳細說明,具體是否占用學位,請各位家長自行與教委或街道辦核實確認。

六年一學位政策往前追溯嗎

六年一學位政策不會往前追溯,例如:海淀區2016年發布六年一學位政策,那么在2016年之前使用海淀區房產入學并不會占用學位。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導