2019年幼升小房屋租賃合同如何備案


2019年幼升小租房入學家長您知道房屋租賃合同如何備案?北京幼升小網團隊為您整理相關內容。

2019年幼升小房屋租賃合同如何備案?在哪備案?備案時有哪些注意事項?北京幼升小網團隊為您整理相關內容。

2019年幼升小房屋租賃合同如何備案

1、通過鏈家、我愛我家、自如成交的住房租賃:

由鏈家、我愛我家、自如等現有住房租賃服務平臺直接申請登記備案。

2、通過房地產中介行業協會其他會員單位成交的租房租賃:

可通過北京泛地產中介行業協會住房租賃服務平臺直接申請登記備案。

3、通過“手拉手”自行成交的房屋租賃:

租賃雙方可以到各區房屋租賃服務窗口,或到中介行業協會租賃備案便民服務店申請登記備案。

4、自行成交的住房租賃合同備案申請需提交哪些材料?

自行成交的住房租賃合同備案可到房屋所在區的住房租賃備案窗口辦理備案業務,

需要攜帶的材料:房屋的不動產權登記證明(網簽合同、拆遷安置協議或其他房屋權屬證明等)原件;

租賃雙方身份證明文件(居民身份證、戶口簿、護照、法人登記證書、營業執照等);

《北京市住房租賃備案申請表》;

雙方簽字的住房租賃合同,委托他人辦理的,需要提供合法有效的書面委托書。

北京幼升小網團隊溫馨提示:2019年北京市各區住房租賃登記備案業務主管部門及咨詢電話

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導