2019年幼升小非京籍需提前準備入學事項(政策、材料)


2019年非京籍幼升小需提前準備入學材料、了解各區入學政策!為此北京幼升小網團隊整理相關內容。

2019年幼升小非京籍家長需做長時間的準備工作,您知道外地孩子在北京上小學,需提前準備哪些材料?哪些政策您必須關注?北京幼升小網團隊為您整理相關內容。

2019年幼升小非京籍需提前準備的材料

非京籍在北京幼升小需要提供五證等證明材料,且部分材料有時限要求,北京幼升小網團隊建議家長們部分材料需要提前準備。

在京實際居住證明

北京各區幼升小對非京籍實際居住證明均有不同的年限要求,一般要求為一年或半年,如西城區2018年要求非京籍幼升小家庭滿足已居住一年以上要求;

全家戶口簿

非京籍幼升小家庭提供的五證證明材料中,包括父母雙方的戶口簿及身份證等基本證件,根據2018年部分家長反饋信息,部分家長由于父母雙方戶口簿不在一起,且一方家長戶口本不在北京,無法及時的向教委或學校提供原件;

溫馨提醒:2019年幼升小家長,請把適齡兒童相關基本證件提前準備齊全。

非京籍租房完稅證明

租房的非京籍注意了,完稅證明一定要在規定時間范圍內繳納;各區要求不同,如西城區2018年要求2018年4月30日前開具的一年以上的租房完稅證明;

社保

社保一直是非京籍家長們關注的重點,各城區關于社保的年限要求不同,其中部分城區要求繳納社保的公司與勞動合同的公司一致,北京幼升小網團隊建議2019年幼升小家長的社保繳納單位與在京務工單位保持一致。

非京籍在北京幼升小需要準備的證件材料較多,且大多有時限要求,北京幼升小網建議2019年非京籍幼升小家長可參考所在城區入學政策提前準備,請以入學當年實際要求為準。

2019年幼升小非京籍五證要求

2019年非京籍幼升小各區五證要求不同,如果您對各區非京籍政策不了解,可點擊查看:2019年幼升小非京籍詳細入學材料要求,目前2019年幼升小入學政策暫時沒有出臺,該信息參考自2018年各區五證要求。

2019年幼升小非京籍需提前了解政策

六年一學位政策

2019年或2020年幼升小的家長注意!因六年一學位政策并非全市實施,因此具體政策要求請以實施城區為準,而2019年具體情況各區教委或結合當年入學政策文件相應調整,截至目前已有:朝陽區、海淀區、東城區、豐臺區望園社區(居委會)、石景山區、通州區、昌平區部分小學實行六年一學位,詳細政策要求點擊查看:各區六年一學位政策匯總。

民辦校與公辦校同步招生

北京教委稱:民辦校與公辦學校同步招生!全市100%的公辦小學和初中劃片就近入學,小學和初中就近入學比例分別保持在99%和96%以上,全市義務教育就近入學成果進一步鞏固,詳情點擊查看:民辦校與公辦校同步招生。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導