海淀區花園路學區成立兩個全新委員會


學區團建協作委員會的成立是實現學區內團組織工作橫向交流、相互協作、相互促進、整體發展、共同進步的有效途徑。為提升區域化團建整體水平,成立花園路學區團建協作委員會實踐基地。

近日,花園路學區團建協作委員會、共青團海淀區花園路學區委員會成立大會召開。這是海淀區在學區制改革背景下,落實“深化黨建帶團”要求、鞏固黨的青年群眾基礎,繼續探索和完善區域化黨建帶團建、黨團協同有效機制的重要舉措,將實現學區內團組織工作橫向交流、相互協作、相互促進,有效提升區域團建整體水平。

為更好地推進花園路學區團建協作委員會工作,經共青團海淀區花園路學區委員會審核同意,成立花園路學區團建協作委員會書記講師團。

學區團建協作委員會的成立是實現學區內團組織工作橫向交流、相互協作、相互促進、整體發展、共同進步的有效途徑。為提升區域化團建整體水平,成立花園路學區團建協作委員會實踐基地。

民族小學書記馬萬成在教工團活動中,致力于為青年團員教師搭建平臺,他向全體領導及團員青年做了經驗分享。

北京明天幼稚集團團總支書記佟磊在會上做了《擁抱新時代 肩負新使命——在追趕超越的偉大實踐中書寫青春華章》的匯報。

花園路學區評選出2018學年度44名優秀青年團員教師為花園榜樣。北京航空航天大學實驗學校小學部團支部書記王臻一作為花園榜樣代表在會上進行發言。

喬鍵在講話中高度肯定了花園路學區團建協作委員會籌備組的工作,并對學區團建工作的開展寄予厚望。他表示,中學共青團階段是黨、團、隊意識銜接承上啟下的階段。中學共青團改革在全團改革和教育領域綜合改革中,都具有至關重要的作用。成立學區團建協作委員會,推進區域化團建,是海淀落實中學共青團改革的一項重要舉措。希望學區協作委員會把團的工作放到學區整體工作格局中去思考,把共青團組織引導青年、服務青年的職能落到實處,進一步增強青年教師的責任感、使命感,激發活力、開拓創新、扎實工作,推動海淀教育共青團事業邁上新臺階。

大會的召開,將進一步加強學區共青團組織體系建設,凝心聚力,實現區域內組織共建、資源共享、陣地共用、工作聯動、形成區域整體性團建工作格局。

聲明:本文轉載于海淀教育微信公眾號(ID:hdjyxw),由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源:海淀教育 | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導