2019年海淀區本市戶籍無房家庭承租人適齡子女入學審核實施細則


2019年海淀區本市戶籍無房家庭承租人適齡子女入學審核實施細則出臺,2019年海淀區京籍無房家長非戶籍區租房入學條件是什么?2019年在海淀區租房需要提供哪些材料呢?北京幼升小網團隊分享2019年海淀區本市戶籍無房家庭承租人適齡子女入學審核實施細則。

2019年海淀區本市戶籍無房家庭承租人適齡子女入學審核實施細則正式出臺!2019年海淀區本市戶籍無房家庭租房入學如何辦理?海淀區本市戶籍無房家庭租房入學流程是什么?2019年北京市專門針對京籍無房租房入學的人群安排了統一的入學方針,北京幼升小網團隊為大家分享2019年海淀區京籍無房家庭適齡兒童入學須知。

2019年海淀區京籍無房家庭適齡兒童入學須知

審核流程

一、學區管理中心預審

本市其他區戶籍無房家庭,長期在海淀區工作、居住,符合在海淀區連續單獨承租住房并實際居住三年以上、在北京市住房租賃服務平臺登記備案、適齡兒童一方法定監護人在海淀區合法穩定就業三年以上等條件,適齡兒童可在海淀區接受義務教育。適齡兒童法定監護人持相關證明材料到居住地所屬學區管理中心進行預審;預審通過后,注冊基本信息。

二、各部門聯審

北京市住房和城鄉建設委員會網上審核適齡兒童法定監護人在本市房產交易記錄信息及在本市住房租賃服務平臺上的登記備案信息、市公安局網上審核適齡兒童戶籍信息。區人力社保局網上審核適齡兒童一方法定監護人在本區連續三年以上繳納社保證明的信息。各學區管理中心審核其他相關材料。

三、《信息采集表》打印

聯審工作結束后,通過審核的適齡兒童法定監護人登錄“北京市義務教育入學服務平臺(yjrx.bjedu.cn)”,打印《信息采集表》。

審核標準

一、全家戶口簿

1.本市其他區戶籍無房家庭適齡兒童具有北京市正式戶籍,年齡符合當年入學規定,戶口簿上的年齡與《出生醫學證明》上的信息應保持一致。

2.單親家庭應提交離婚證書及民政部門加蓋公章的離婚協議或人民法院離婚裁判文書等材料。

3.適齡兒童法定監護人戶籍不在同一戶口簿上的,應出示結婚證明、適齡兒童雙方法定監護人戶口簿及適齡兒童《出生醫學證明》。

二、在海淀區實際住所居住證明

適齡兒童隨法定監護人在海淀區連續單獨承租并實際居住三年以上且承租房屋在本市住房租賃服務平臺登記備案的,須在當年3月1日(不含)之前完成備案,須提交規范有效的房屋租賃合同、房主房產證原件、房主身份證原件、房主簽字的《知情同意書》、三年以上的租房完稅證明。

我區繼續記錄適齡兒童入學登記地址、就讀學校信息,并與2016年以來該地址入學信息進行比對,自該套住房地址用于登記入學之年起,原則上六年內只提供一個入學學位(符合國家生育政策的除外),在全區協調解決。

三、在海淀區務工就業證明

適齡兒童一方法定監護人應于2016年3月1日(不含)之前辦理了北京市社會保險參保手續,參保繳費地為海淀區,且2016年3月(含)至2019年5月(含)之間在海淀區按月正常連續參加社會保險和繳費;2016年3月(含)至2019年5月(含)期間的社會保險繳費記錄存在補繳的,不予通過。

聲明:本文轉載于海淀教育微信公眾號(ID:hdjyxw),由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    9
    來源:海淀教育 | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導