2019年幼升小入學攻略集錦!值得收藏


2019年幼升小備戰開始啦!在這里你可以查到關于幼升小的一切信息,各類信息,應有盡有,2019年幼升小的家長您還等什么?快來關注北京幼升小網團隊整理的2019年幼升小入學攻略。

2018年幼升小進入尾聲,2019年幼升小備戰準備正式啟動,面對北京幼升小入學政策的變化,2019年幼升小的家長們準備好了嗎?為更好幫助廣大北京幼升小入學家長了解入學政策、入學流程....

北京幼升小網團隊獨家制作《2019年幼升小入學攻略》,幫助北京幼升小家長全方位了解:入學政策、入學流程、信息材料、入學材料、報名注意事項及重點小學等,幼升小入學信息應有盡有,2019年幼升小的家長您還在等什么?

特別說明:

1、本文內容基于2018年北京幼升小入學政策制作而成;

2、想要獲取更多北京幼升小政策和資訊,請關注北京幼升小微信公眾平臺:bjysxwx,更有機會獲得北京幼升小網團隊一對一答疑、交流機會。

北京幼升小微信公眾號

一、科普篇

目前,主要針對2019年幼升小和2020年幼升小家長,幫助初級入門幼升小家長學習了解幼升小入學,讓您快速科普到什么是北京幼升小。

序號 科普信息 查看詳情
1 北京幼升小名詞解釋 點擊查看
2 北京幼升小七類人是什么 點擊查看
3 非京籍幼升小五證是什么 點擊查看

二、流程篇

北京16城區幼升小入學流程有所不同,其2019年北京幼升小家長需提前了解幼升小入學流程及幼升小入學時間安排,北京幼升小網團隊梳理了2018年北京幼升小入學流程,供2019年幼升小和2020年幼升小家長參考。

序號 入學流程 查看詳情
1 北京16區入學時間安排表匯總 點擊查看
2 2018年北京幼升小入學流程圖 點擊查看
3 2019年京籍入學流程及注意事項 點擊查看
4 2019年非京籍幼升小入學流程 點擊查看
5 東城區九類情況入學流程匯總 點擊查看
6 西城區七類情況入學流程匯總 點擊查看
7 海淀區七類情況入學流程匯總 點擊查看
8 朝陽區十六類情況入學流程匯總 點擊查看
9 豐臺區七類情況入學流程匯總 點擊查看
10 通州區八類情況入學流程匯總 點擊查看
11 石景山七類情況入學流程匯總 點擊查看

三、政策篇

北京市2018年義務教育入學政策篇匯集了北京16城區2018年義務教育入學政策,其中包括:京籍、非京籍、七類人、超齡等一系列2018年幼升小入學政策,詳情請點擊各城區標題查看。

東城區 西城區 海淀區 朝陽區 豐臺區
石景山 通州區 昌平區 大興區 門頭溝
平谷區 順義區 懷柔區 密云區 房山區
延慶區 燕山地區      

四、材料篇

2018年北京幼升小各類人群提供的入學材料不同,2019年北京幼升小都需要提供哪些入學材料?點擊各區名稱,各類人群2019年幼升小入學材料一目了然還有2018年幼升小16城區各類證件模板,需要的家長趕緊點擊下載吧。

東城區 西城區 海淀區 朝陽區 豐臺區
石景山 通州區 昌平區 大興區 門頭溝區
平谷區 順義區 懷柔區 密云區 房山區
延慶區 燕山地區 各類證件模板下載    

五、信息采集篇

2018年北京幼升小信息采集時間是5月7日—5月31日, 北京幼升小的家長必須在“北京市義務教育入學服務平臺”進行信息采集,方可在北京幼升小,京籍與非京籍信息采集流程不同,2019年北京各類人群如何進行信息采集?在信息采集過程中會遇到什么問題?北京幼升小網團隊梳理了信息采集相關內容,供2019年及2020年幼升小家長參考。

“京籍”信息采集使用手冊】 【“非京籍”信息采集使用手冊

序號 信息采集攻略 查看詳情
1 2018年信息采集入口 點擊查看
2 2018年幼升小信息采集信息大匯總 點擊查看
3 信息采集表丟了?未參加采集怎么辦 點擊查看
4 2018年如何信息采集?網址是什么 點擊查看
5 2018年信息采集完成之后做什么 點擊查看

六、招生簡章篇

2018年五月下旬開始,北京各小學開始陸續發布2018年招生簡章,一般各小學招生簡章會在學校門口張貼,為了方便廣大幼升小的家長們查閱,北京幼升小網(微信公眾號ID:bjysxwx)通過征集,熱心家長分享整理匯總了北京各小學2018年招生簡章,各小學招生簡章按城區匯總,家長們點擊城區名稱可自行查看學校招生簡章。

東城區 西城區 海淀區 朝陽區
石景山 通州區 豐臺區 昌平區
大興區 順義區 平谷區 懷柔區
房山區 密云區 延慶區 門頭溝

七、小學報名篇

2018年北京幼升小各小學現場報名時間是6月16日—17日兩天,部分學校只有一天的報名時間,具體以各小學規定為準,在學校規定時間內到學校進行登記報名即可,在去學?,F場報名前都需要準備什么?2018年幼升小各小學報名現場是什么情況?在2018年北京幼升小現場報名的時間,北京幼升小網小編也到各小學進行現場報道,下面給大家分享2018年北京幼升小各小學現場報名攻略及各小學報名現場報道。

2018年各小學現場報名攻略】 【2018年各小學報名現場報道

2018年各小學錄取進度說明】【2018年北京各小學面談匯總

八、學區劃分篇

2019年北京幼升小各學區劃分范圍是什么?查看自家小區被劃分到哪所小學入學?2018年北京幼升小各小學對應哪些小區?往下看,2019年北京幼升小各學區劃分范圍,北京幼升小網小編奉上。

序號 學區劃分 查看詳情
1 西城區11學區劃分 點擊查看
2 東城區8大學區劃分 點擊查看
3 海淀區17學區劃分 點擊查看
4 朝陽區15學區劃分 點擊查看
5 豐臺區學區劃分 點擊查看
6 石景山區學區劃分 點擊查看

九、重點小學篇

北京各城區重點小學都有哪些?北京各城區重點小學2019年入學都需要提供哪些材料?北京各城區重點小學入學都有哪些要求?北京各城區2019九年一貫制及對口直升校都有哪些?如果您對這些一無所知,那么下面北京幼升小網團隊給您上干貨!

北京各區小學排名
東城區 西城區 朝陽區
海淀區 石景山區 通州區
昌平區 豐臺區 大興區
門頭溝區 房山區 順義區
平谷區 密云區 延慶區
懷柔區 燕山地區  

十、官方熱線篇

2018年幼升小即將結束,2019年幼升小持久戰即將開始,在北京幼升小的過程中,您肯定會遇到各種問題,或有許多疑問,貼心的北京幼升小網團隊將北京各城區幼升小咨詢電話整理匯總,如您在幼升小的過程遇到問題,可自行電話咨詢。

序號 咨詢熱線 查看詳情
1 北京各區教委聯系方式匯總 點擊查看
2 海淀區17學區入學咨詢電話 點擊查看
3 房山區小學入學咨詢電話 點擊查看
4 順義區小學入學咨詢電話 點擊查看

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    39
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導