2018年非京籍幼升小在京就讀證明怎么開?看這里


2018年非京籍幼升小家長需要準備齊所需的相關證件到街道辦進行材料審核,其中,部分家長不清楚在京就讀證明需要到哪里辦理,北京幼升小網為您解答。

按照北京各區非京籍幼升小入學政策,在京就讀證明是非京籍幼升小家長五證審核通過后,各區教委或街道辦(鎮政府)等相關部門開具。非京籍家長建議咨詢街道辦是否需要開具就讀證明,東城區、朝陽區、昌平區、房山等區需要提供就讀證明。

五證審核通過方可開具就讀證明

按照北京各區非京籍幼升小入學政策,網上信息采集提交完成提示通過后,家長需要按照要求攜帶五證前往街道辦提交審核,提交完成后部分城區可能有家訪環節(比如海淀區、東城區等),詳細安排一般街道辦會在審核時候告知,接下來家長按要求等待街道辦反饋審核結果。

在京就讀證明一般證明為街道辦開具,如西城區,申請人證明材料審核通過后,由街道辦事處開具《非本市戶籍適齡兒童在西城區就讀批準書》;

但各區要求不同,如東城區非京籍幼升小申請人需在規定時間內登錄東城區教育招生考試中心,查詢審核結果,審核通過的打印就讀證明;

大家可前往審核材料相關部門了解,建議家長按時間要求攜帶身份證或其他相關材料到街道辦開具就讀證明。

北京幼升小網提醒:北京各區街道辦的辦理流程不同,部分街道辦一般要求證件材料按順序要求排列或指定的復印件排列,大家一定要注意街道辦相關要求。

就讀證明樣式

最近有非京籍家長審核五證通過后,已經打印完成就讀證明,京京為大家分享真容如下:

如果您有其他區的就讀證明樣本,歡迎分享至北京幼升?。?strong>ID:bjysxwx)后臺。

(圖片來源于熱心用戶分享)

目前信息采集已經接近尾聲,但不少家長出現信息采集系統提示不通過的情況,如果您還不知道原因,可點擊查看:信息采集系統提示不通過

第一時間接收政策資訊,關注北京幼升小網官方唯一微信公眾號:北京幼升?。↖D:bjysxwx)每日為大家推送教改信息、幼升小入學政策、學校招生及政策解讀等信息,歡迎大家關注,同時將它分享給身邊需要的朋友。

掃描二維碼 馬上關注

↓↓↓

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導