2018年海淀區北太平莊學區學校教育實力分析


2018年幼升小海淀區各學區學校教育實力不同,那么您知道北太平莊學區有哪些學校?各學校的教育實力如何?北京幼升小網小編為大家分析相關內容。

2018年幼升小海淀區各學區學校教育實力不同,那么您知道北太平莊學區有哪些學校?各學校的教育實力如何?北京幼升小網小編為大家分析相關內容。

2018年海淀區北太平莊學區學校教育實力分析

北太平莊學區負責統籌的是海淀北太平莊街道、北下關街道兩個轄區的基礎教育資源。北師大、北交大、鐵科院、農科院等高??蒲性核荚谶@個轄區內;另外,中影集團、中國鋁業集團、北京市政總院、中國氣象局、中國計算機軟件技術服務公司等國家大型企事業單位,也集聚于此。

  學校 校區
小學 星火小學  
今典小學 本部
文慧園校區
學院路小學  
師大實驗小學  
農科附小 本部
明光路校區
政法路校區
北校
氣象路校區
交大附小 本部
北校區
中學 中關村中學  
交大附中 本部
分校
二分校(一〇五)
北師大三附中 本部
南校區
人大附中 分校

學區總體評估

北太平莊學區,基礎教育相對均衡,一些中小學校已步入優質行列。交大附中優質教育資源的輻射是很顯著的。作為老牌優質校(1979年就是海淀區的重點中學了,2004年被評為北京市示范性高中校),交大附中在促進這一這區的均衡發展,一直在做著貢獻。

交大附中教育集團現有北校區、南校區、東校區、交大附中第一分校、交大附中第二分校和密云分?!耙恍A贰?。2006年,原交大二附中并入交大附中,成為交大附中南校區; 2014年7月,原明光中學由交大附中承辦,更名為交大附中分校;2015年5月,原北京市陶行知中學,并入交大附中,成為交大附中東校區;原北京市一零五中學,由交大附中承辦,更名為交大附中第二分校。(學?,F今眾校區、眾分校的歷史,就是這么來的)

小學部分,除了與交大附中一脈相承的交大附小之外,農科院附小、北郵附小、北師大實驗小學,都能體現學區內高校資源集聚的優質。北師大實驗小學創辦于1958年,是教育部直屬重點高校北京師范大學的附屬實驗小學。(一個小學圖書館藏書有13萬冊)。

除此之外,星火小學、學院路小學的辦學特色都很鮮明。星火小學的前身是解放軍總參謀部子弟小學,紅色傳統和文化底蘊都很豐厚;學院路小學的行進樂培養也很具特色,行進打擊樂團是市唯一一支連續三屆(十四屆、十六屆和十八屆,歷時六年)衛冕市學生藝術節行進打擊樂展演金獎的隊伍。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導