北京海淀部署學前教育安全檢查:對每所幼兒園進行地毯式排查


為迅速落實市區會議要求,11月24日區教育系統第一時間召開學前教育安全檢查工作部署會,我區各相關委辦局、各街鎮的負責人、教育系統兩委一室的班子成員和各科室負責人,以及部分幼兒園舉辦者參加了會議。

為迅速落實市區會議要求,11月24日區教育系統第一時間召開學前教育安全檢查工作部署會,我區各相關委辦局、各街鎮的負責人、教育系統兩委一室的班子成員和各科室負責人,以及部分幼兒園舉辦者參加了會議。

海淀區副區長劉圣國傳達了市區領導對相關事件的指示精神,對教委、委辦局、街鎮的工作任務進行了分工,進一步明確了各單位工作職責,要求各單位要提高政治站位,牢固樹立四個意識,迅速落實,不講條件,其中各屬地街鎮要發揮主體責任,各委辦局要根據工作職責派出精干人員參與聯合檢查,教委及學區要發揮統籌協調作用,齊抓共管,形成合力,以聯合檢查組的形式扎實落實安全隱患實地排查整治工作。

他要求,要進一步加強學前教育安全隱患排查,各園所要認真做好自查整改,加快監控系統安裝,實現兒童活動場所全覆蓋,各檢查組要重點對消防用電、監控、教師資質、食品安全、活動場所、玩教具、隱患物品等方面進行逐一排查,確保安全到位。

海淀區委教工委書記尹麗君希望各單位要迅速行動起來,積極落實市區相關精神,主動作為、主動擔當、認真堅決地完成好各項工作任務部署,齊抓共管、形成合力,共同維護好海淀區學前教育的安全穩定,維護好每一個在園幼兒的身心健康。

海淀區委教工委副書記、區政府教育督導室主任喬鍵做了再動員,海淀區教委副主任張彥祥對學前安全工作做了具體要求。

下一步,海淀區將通過各相關單位組成的聯合檢查組,下到每一個幼兒園所進行地毯式排查,堅決杜絕各類安全事故,確保在園兒童安全。

(《區教育系統召開學前教育安全檢查工作部署會》)

聲明:本文來源于海淀教育微信公眾號,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)綜合整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導