海淀區即將開展全面的學前教育督導工作


為進一步推進和完善下半年的學期督導工作,9月25日,海淀區2017年下半年學前教育督導部署培訓會召開。區委教工委副書記、區政府教育督導室主任喬鍵出席會議并講話。

雖然學校都已經開學了,但是教育監督管理方面的工作依然在進行當中,同時要針對不同階層的學校開展工作。

日前,為進一步推進和完善下半年的學期督導工作,海淀區召開2017年下半年學前教育督導部署培訓會。區委教工委副書記、區政府教育督導室主任喬鍵出席會議并講話。

會議以“務本求實、開拓創新、支持發展”為主題,對海淀區學前教育支持性督導工作經驗進行了總結推廣,并安排部署了本學期學前教育督導工作。相關負責人從不同側面對海淀區學前教育督導體系進行了詳細解讀。

喬鍵高度肯定了學前督學工作所取得的成績,對教育督導改革新形勢和海淀教育督導改革新舉措進行了深入闡釋。喬鍵指出,黨的十八大以來,海淀區不斷深化教育領域綜合改革,轉變政府教育管理職能,大力推進管、辦、評分離,積極構建督政督學和評價監測三位一體的教育督導體系,不斷探索體制機制創新,取得了明顯成效。下一步,要健全體制機制,構建嚴謹規范的督導評價工具和流程;加強理論學習,增強責任意識,不斷提高自身督導專業化水平,為海淀教育事業科學發展提供堅實保障。

相關負責人分別從管理部分、管保教部分、保健部分對海淀區學前教育督導體系進行了詳細解讀。

區政府教育督導室副主任史懷遠在總結發言時指出,廣大督學要緊緊圍繞教育改革發展大局,認真履行監督、檢查和指導職能,以實事求是、邊學邊做的工作思路,進一步完善教育督導工作機制,為海淀教育的改革與發展獻計出力。

聲明:本文節選自海淀區教育委員會,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。
 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源:海淀區教育委員會 | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導