2017年幼升小昌平區需填報10個志愿


2017年幼升小昌平區入學系統志愿填報需填報10個,而且必須填報10個,否則提交不了,而且有些學校離家比較遠,所以昌平區家長們自發組織起來去昌平區政府。

6月21日,昌平區小學入學系統填報志愿功能開放,昌平區回龍觀的非京籍家長在填報志愿的時候發現,必須要填寫10項志愿,也就是說家長的意向志愿只有4所學校,也得填10個志愿,否則提交不了,那就選填10個離家近的吧。無獨有偶,小學入學官網系統也僅僅給出了10所學校,來看看都是哪10所。

家長們被上面的學位數據嚇到了。假如家住回龍觀地鐵附近,也必須填史各莊小學和霍營中心半截塔小學,雖然它們離家遠,家長們一萬個不愿意去。但由于學位如此之缺,雖說按志愿就近,很有可能會分到很遠的學校。早上再遇到堵車,孩子就得多浪費一個多小時在路上。

于是,家長們立刻自發地組織起來,冒雨去政府。個中焦慮與煎熬,只有這個群體的家長才能體會。

但是再苦再累,我們在孩子面前也謹慎說“為你上學操碎了心”,說“我四處奔波”,說“我真不容易”……不要讓孩子背負負擔入學,收回我們的沉重,在下一代身上傳遞希望與豐盛。

上學是件開心的事,雖然家長準備了很長時間,花了很多精力和財力才能給孩子上一所好學校,但同時給孩子反復強調上學來之不易,要好好上學之類的話,孩子由此收獲到的是匱乏感和愧疚感,一旦學習遇到點困難,就更加沉重艱難。

孩子不會用頭腦自欺欺人,無論大人認為道理多正確,孩子直接從能量層面感受大人傳遞的是正能量還是負能量。如果父母持續不斷以正確為理由強加各種負能量,孩子最終也就變得如大人一般,活得沉重壓抑,制約在所謂的“正確人生道理”中。

孩子上什么樣的學校,取決于家長的能力和意愿。有能力也愿意滿足,就上一流的國際學校。沒能力就直言相告:我暫時沒有能力。父母不需要完美,但至少要誠實。誠實的父母,即使孩子得不到很多滿足,會知道那是父母的問題,不是自己不配得,未來依然可以通過自己的努力上更好的學校,贏得更豐富的物質生活而且有精神追求。

這個道理跟家長能否在孩子面前“哭窮”是一樣的,父母好比孩子的程序員,童年父母給孩子潛意識寫入的是匱乏與沉重,孩子未來怎能豐盛流動?帶著匱乏感來到社會上,潛意識指揮著自己,也容易處處體驗匱乏與沉重。例如不相信自己配得好工作,總是能找到吃力不賺錢的活,即使賺到錢也無法輕松享受,一給自己花錢就覺得愧疚,同時容易過度囤積東西,造成更大浪費。

愿每個孩子都能上理想的學校,愿每位父母都給孩子營造大格局的處世態度,為了孩子,我們可以拼盡一切,但同時,也為他們帶來內心的富足感。

聲明:本文來源北京父母講堂,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)整理制作,如有侵權,請聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    12
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導