2017年北京幼升小西城區學區劃分變化


2017年西城義務教育學區劃分有變化,而且2017年西城區幼升小開始試點“多校劃片”。隨北京幼升小網小編來看看2017年幼升小西城區學區劃分變化及學區試點“多校劃片”情況吧。

近日,西城區官方發布了“2017年西城區義務教育階段學區小學一覽表”和“2017年西城區小學入學有招生資質學校名單”。西城義務教育學區劃分有變化,而且2017年西城區幼升小開始試點“多校劃片”。下面隨北京幼升小網小編來看看2017年幼升小西城區學區劃分變化及學區試點“多校劃片”情況。

2017年西城區對口直升學校大幅擴容

在什剎海學區,新街口東街小學并入雷鋒小學,享受直升;在陶然亭白紙坊學區,半步橋小學更名十五中附小,聯袂白紙坊小學加入對口直升老牌名校十五中的行列。

2017年西城區對口直升方式增加“二選一”

合并東街小學后的新雷鋒小學除了對口直升三帆中學外,還有機會直升十三中分校;宏廟小學和西單小學除了對口直升學校北師大實驗中學分校外,還有機會直升北京八中既增加直升中學數量。這樣既減少了原有直升中學的空間壓力,又擴大家長選擇空間。

展覽路學區幼升小試點“多校劃片”

新增了西城區師范學校附屬小學展覽路校區。這所全新亮相的新學校將面向展覽路學區具有片區內登記入學資格的兒童試點“多校劃片”,這意味著今年這個學區符合條件的適齡兒童都有機會填報這所學校的志愿,最終按電腦派位來敲定。

廣大家長關心的民辦校北京市正澤學校也首次亮相

這所學校由原北京實驗二小校長李烈創辦,2017年幼升小入學季將正式對外招生,這是一所在北京寸土寸金的金融街腹地創辦的學校,現辦學地點位于金融街的丁章胡同1號。計劃首年招幼升小學生120人、二年級學生60人,面向全市招生,優先招收西城戶籍及實際居住地學生。

2017年西城區幼升小的家長,還不清楚自家學區對應哪些小學,快來看:2017年西城區義務教育階段學區小學一覽表

聲明:本文來源于西城區教育考試中心、教學大缸微信公眾號(ID:wbjxdg),由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    7
    來源:教學大缸微信公眾號 | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導