海淀區北太平莊學區2017年幼升小入學須知


海淀區北太平莊學區發布了關于2017年的幼升小各類人群入學條件和入學流程,北太平莊學區“按海淀區戶籍對待的適齡兒童”“非京籍超齡”及“京籍超齡”查驗材料及查驗流程,關于北太平莊學區集體戶口的審核說明,北太平莊學區的幼升小家長趕緊來關注了。

2017年海淀區北太平莊學區發布了關于2017年的幼升小各類人群入學條件和入學流程,包括北太平莊學區“按海淀區戶籍對待的適齡兒童”“非京籍超齡”及“京籍超齡”查驗材料及查驗流程,關于北太平莊學區集體戶口的審核說明,北京幼升小網小編給大家分享。

2017年海淀區義務教育階段小學入學須知

一、本市戶籍兒童

(一)信息采集條件

按照免試就近入學原則,在海淀區申請入小學,需滿足下列條件之一:

1.具有海淀區戶籍;

2.具有本市其他區縣戶籍,實際居住地在海淀區(須提交適齡兒童法定監護人的合法房產證明)。

(二)信息采集辦法

1.本市適齡兒童

凡年滿6周歲(2010年9月1日--2011年8月31日出生)的適齡兒童,其法定監護人于5月8日--5月31日期間,登錄北京市義務教育入學服務平臺(yjrx.bjedu.cn),注冊后按相關提示填寫信息,經核實無誤后提交,適齡兒童信息將進入“信息庫”,由北京市公安部門進行信息審核,信息驗證通過后,打印《信息采集表》。

2.本市超齡兒童

本市超齡兒童(2010年9月1日前出生且未就讀過小學),其法定監護人須于5月8日--5月26日向戶籍所在地所屬學區遞交相關證明材料,填寫《超齡兒童情況表》,待審核通過后,系統將自動發送信息采集賬號及密碼至監護人手機上,監護人登錄北京市義務教育入學服務平臺(yjrx.bjedu.cn),填寫詳細信息后,打印《信息采集表》。

(三)辦理入學流程

6月17日--6月18日,法定監護人持《信息采集表》等材料到附近小學登記,具體要求詳見6月初各小學張貼的《2017年小學入學登記通知》。

二、按海淀區戶籍對待的適齡兒童

(一)信息采集條件

適齡兒童法定監護人持有下列證明的,按海淀區戶籍對待:

1.原北京下鄉青年子女

須持有海淀區人力社保部門開具的《原北京下鄉青年子女身份證明》。

2.在京投資臺商及其雇員(臺胞)子女

須持有海淀區臺辦開具的《臺胞子女入學身份證明》和臺灣居民來往大陸通行證及有效簽注。

3.在京工作的博士后人員子女

須持有全國博士后管理部門開具的《博士后研究人員子女介紹信》及其父或母的《進站函》(單位須在海淀區內),且證件在有效期內。

4.隨軍家屬中的適齡子女

須持有駐海淀區部隊師(旅)級以上單位政治機關開具的隨軍證明(須簽注隨軍子女信息)及現役軍人證件。

5.華僑子女

須持有海淀區民族宗教僑務辦公室開具的《華僑子女來京接受義務教育證明信》。

6.父母一方有北京市正式常住戶口人員子女

須持有海淀區街道辦事處或鎮人民政府開具的《子女關系證明信》及兒童父或母本區常住戶籍登記卡。

7.持《北京市工作居住證》的人員,其子女需要在海淀區接受義務教育的,應符合以下條件之一:

(1)《北京市工作居住證》持證人名下有海淀區內產權房的,提交的《北京市工作居住證》應在有效期內,證件上登記有持證人員子女名單。證件上信息均應為機打,手寫無效。

(2)《北京市工作居住證》持證人名下無海淀區內產權房的,提交的《北京市工作居住證》應在有效期內,持證人的聘用單位、居住地址均在海淀區內(聘用單位、實際居住地址遷入海淀區時間原則上在2017年5月1日前),證件上登記有持證人員子女名單。證件上信息均應為機打,手寫無效。

(二)信息采集辦法

1.學區審核

按海淀區戶籍對待的適齡兒童法定監護人持相關證明材料原件及1套復印件,于5月8日--5月26日到實際居住地所屬學區進行審核,審核通過后,由學區為兒童注冊基本信息。

2.打印《信息采集表》

法定監護人登錄北京市義務教育入學服務平臺(yjrx.bjedu.cn),填寫詳細信息后,打印《信息采集表》。

(三)辦理入學流程

6月17日--6月18日,按海淀區戶籍對待的適齡兒童法定監護人持《信息采集表》等材料到居住地附近小學登記,學校具備接收能力,為其辦理入學手續,安排入學。學校接收有困難的,由學校統一登記造冊上報學區,學區統籌安排就讀學校。具體要求詳見6月初各小學張貼的《2017年小學入學登記通知》。

三、港澳籍兒童

(一)信息采集條件

港澳籍兒童,因其法定監護人在本市工作,在海淀區居住,需要在海淀區接受義務教育的,須符合以下條件:

1.港澳籍兒童法定監護人持有本人及港澳籍兒童的港澳居民身份證;

2.港澳籍兒童法定監護人持有本人及港澳籍兒童的回鄉證(即港澳居民來往內地通行證);

3.在海淀區實際居住證明

(二)信息采集辦法

1.學區審核

港澳籍兒童法定監護人持相關證明材料原件及1套復印件,于5月8日--5月26日到實際居住地所屬學區進行審核,審核通過后,由學區為港澳籍兒童注冊基本信息。

2.打印《信息采集表》

法定監護人登錄北京市義務教育入學服務平臺(yjrx.bjedu.cn),填寫詳細信息后,打印《信息采集表》。

(三)辦理入學流程

6月17日--6月18日,港澳籍兒童法定監護人持《信息采集表》等相關證明證件材料到居住地附近小學登記,學校具備接收能力,為其辦理入學手續,安排入學。學校接收有困難的,由學校統一登記造冊上報學區,學區統籌安排就讀學校。具體要求詳見6月初各小學張貼的《2017年小學入學登記通知》。

北太平莊學區“按海淀區戶籍對待的適齡兒童”“非京籍超齡”及“京籍超齡”查驗材料及查驗流程

一、“按海淀區戶籍對待的適齡兒童”準備材料:

(1)“按海淀區戶籍對待的適齡兒童”的相關證明材料(見海報)

(2)房產證

(3)租房的相關證明材料

(4)全家戶口本

(5)父母雙方身份證

(6)兒童的出生證明

(7)結婚證

二、“京籍超齡”準備材料:

(1)未就讀過小學的情況說明

(2)《2017年本市戶籍超齡兒童情況表》(現場填寫)

(3)超齡情況說明,如醫院病歷 等

(4)房產證

(5)租房的相關證明材料

(6)全家戶口本

(7)父母雙方身份證

(8)出生證明

(9)結婚證

三、“非京籍超齡”準備材料:

(1)戶籍所在地教育行政部門(縣教育局以上)出具的未在當地就讀的證明材料(加蓋公章)

(2)《2017年非本市戶籍超齡兒童情況表》(現場填寫)

(3)超齡情況說明,如:醫院病歷證明等

(4)暫住證 (或居住證)

(5)居住證明材料

(6)全家戶口本,兒童出生證明

溫馨提示: 家長現場填寫信息電子版(確保信息準確無誤尤其是保持手機暢通)。

北太平莊學區2017年幼升小集體戶口審核說明

一、 入學條件

具有海淀區集體戶口的適齡兒童,在海淀區申請入學的,需符合以下條件之一:

1.適齡兒童父(母)一方法定監護人,為集體戶口所在單位正式職工并在此單位實際工作;

2.適齡兒童父(母)一方法定監護人,為海淀區集體戶口,戶口托管在人才服務中心,并在海淀區實際居住。

二、入學流程

1. 集體戶口單位正式職工并在此單位工作審核收取材料:

集體戶口所在單位負責登記、審核、收取符合條件的適齡兒童法定監護人材料。材料內容包括:

(1)蓋公章的集體戶口首頁復印件;

(2)法定監護人、適齡兒童集體戶口單頁原件及復印件;

(3)集體戶口所在單位人事部門開具的法定監護人工作證明原件(加蓋單位公章);

(4)居住證明;

(以上審核材料,學區留存復印件一套。)集體戶口單位統計填寫《集體戶口單位適齡兒童入學情況匯總表》(加蓋單位公章并由單位負責人簽字),匯總適齡兒童監護人材料,在規定時間內遞交單位所在學區管理中心。2. 為海淀區集體戶口,戶口托管在人才服務中心,審核收取材料

(1)加蓋公章的集體戶口首頁復印件;

(2)法定監護人、適齡兒童集體戶口單頁的原件及復印件;(3)在海淀區實際居住證明

三、 審核時間地點

1. 時間:

5月8日開始

具體時間與學區聯系預約

2. 地點:

海淀區高粱橋斜街3號(交大附中二分校)

四、 備注

1. 集體戶口審核只面對單位,不面對個人,請提前做好溝通協調。 2. 學區聯系人:魏老師 李老師 電話:62184831

五、集體戶口下載資料郵箱

郵箱:btjthk@126.com 密碼:bt234567

六、集體戶名單電子版上傳郵箱

郵箱:btjthsc@126.com

溫馨提示:海淀區北太平莊學區可預約排號進行審核登記,關于預約微信號,您可以關注“北太平莊學區管理中心”進行操作。

聲明:本文來源于北太平莊學區管理中心,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導