2017年房山地區及良鄉地區小學招生劃片


2017年房山區教委發布了房山地區及良鄉地區小學招生劃片,您知道您家附近小學招生范圍有哪些呢?哪些地區劃片在這所小學?北京幼升小網團隊為大家分享詳細內容。

2017年房產區關于房良地區直屬中小學招生范圍的劃定,您知道房山地區有哪些小學呢?這些小學2017年的招生范圍是什么呢?房山良鄉地區有哪些小學呢?學校的劃片范圍有哪些呢?北京幼升小網團隊為大家推送“關于房良地區直屬中小學招生范圍的劃定”,

關于房良地區直屬中小學招生范圍的劃定

房山地區

㈠城關小學

1.從房山大角沿北大街、北關大街往北至燕山大街以東的學生;

2.從房山大角往東至文昌胡同北口、沿文昌胡同往南至南城根路,沿南城根路往東至和東城根路交界處,沿儲榆樹街、東下坡至京周公路,過京周公路沿南沿里北沿至新東關,此線以北的學生。

以上范圍內的學生入學于城關小學。

㈡城關第二小學

1.沿房山大角沿北大街、北關大街往北至燕山大街以西的學生;

2.從房山大角往東至文昌胡同北口,沿文昌胡同往南至南城根路,沿南城根路往東和東城路交界處,沿儲榆樹街、東下坡至京周公路;此線以西及過京周公路沿南沿里北沿至新東關,此線以南的學生;

3.沿永安西里小區北沿往西過西沙河沿路往西南劃一線,往東至南大街交界處,此線以北的學生;

4.從原聚源商場口沿南大街往北至農貿街口,沿農貿街往東至京周公路,往北至房竇路口,沿房竇路往東南,此線以北的學生;

5.房山西門外居民樓的學生。

以上范圍內的學生入學于城關第二小學。

㈢城關第三小學

1.從原聚源商場口往西,沿永安西里小區北沿往西過西沙河路往西南劃一線,此線以南的學生;

2.從原聚源商場口沿南大街往北至農貿街口,沿農貿街往東至京周公路,往北至房竇路口,沿房竇路往東南,此線以南的學生;

3.黨校教師家屬樓、顧冊教師家屬樓的學生。

以上范圍內的學生入學于城關第三小學。

㈣城關第四小學

礦機社區的學生。

㈤房山第二中學

1.以房山東西大街為軸線,大街以北的學生;

2.沿房山南大街往南至房山區中醫院路口,沿房山中醫院路口往西至西沙河東沿往北劃線。此線以西、北的學生。

以上范圍內的學生入學于房山第二中學。

3.房山管道局職工子女按原協議規定辦理入學手續(待整體搬遷到加州水郡后重新劃定就近入學范圍)。

㈥房山第四中學

1.以房山東大街為軸線,大街以南、沿南大街以東的學生;

2.沿房山中醫院路口往西至西沙河劃線,此線以南的學生,西沙河西沿以西的學生;

3.黨校教師家屬樓、顧冊教師家屬樓的學生。

以上范圍內的學生入學于房山第四中學。

4.家住房山三中較近地區的學生,可在房山三中與房山四中二校中自主選擇一校入學。

5.城關第四小學的小學畢業生就讀于房山四中。

良鄉地區

㈠良鄉小學

1.從北關東路與京保路交界處,沿北關東路往西至與良鄉北大街交界處,沿良鄉北大街、良鄉南大街往南至羅府街東口交界處,沿羅府街往西至良鄉中心幼兒園,沿原四街、五街分界往西至西潞南大街,沿西潞南街往南至長虹路,沿長虹路往東與京保公路交界處,沿京保公路往北關東路,該范圍內的學生;

2.南關村、東關村的學生。以上范圍內的學生入學于良鄉小學。

3.家住東關村且在鐵路以東的學生以及梅花莊、后店村的適齡兒童,可在良鄉小學、良鄉五小二校中自主選擇一校入學。

㈡良鄉第二小學

1.從北關東路與京保公路交界處,沿北關東路往西至與良鄉北大街交界處,沿良鄉北大街、良鄉南大街往南至與羅府街東口交界處,沿羅府街往西至良鄉中心幼兒園,沿原四街、五街分界往西至西潞南大街,沿西潞南大街、西潞北大街往北至京周公路,沿京周公路往東至拱辰大街交界處,沿拱辰大街往南至北關東路交界處,該范圍內的學生入學于良鄉第二小學;

2.北關東路以北、拱辰大街以東、京周公路以南、京保公路以西的適齡兒童可在良鄉二小、良鄉五小二校中自主選擇一校入學(此范圍內修造廠、原電力技校、送變電公司、電建公司、電力研究所等職工子女就讀于良鄉五?。?。

3.昊天小區(昊天溫泉家園小區)的適齡兒童可在良鄉二小、良鄉五小二校中自主選擇一校入學。

㈢良鄉第三小學

從西潞北大街與京周公路交界處,沿西潞北大街、西潞南大街往南至海逸半島南端,沿海逸半島南端往西至刺猬河往北至京周公路,沿京周公路往東至與西潞北大街交界處,該范圍內學生可入學于良鄉第三小學;距北潞園學校較近的學生,也可入學于北潞園學校。

㈣良鄉第四小學

瑞雪春堂小區的學生。

㈤首都師范大學附屬房山小學(原良鄉第五小學)

以良鄉北關東路為軸線,此線以北、拱辰大街以東、京周公路以南范圍內原村莊、住宅小區、廠礦職工子女以及今后該地區新建小區的居民子女入學于首都師范大學附屬房山小學。其中:

1.良鄉北關東路以北、拱辰大街以東的三號樓、九號樓的居民子女入學于首都師范大學附屬房山小學;

2.北關東路以北、拱辰大街以東、京周公路以南、京保公路以西范圍內的適齡兒童可在良鄉二小、首都師范大學附屬房山小學二校中自主選擇一校入學。但此范圍內修造廠、原電力技校、送變電公司、電建公司、電力研究所等職工子女只入學于首都師范大學附屬房山小學;

3.昊天小區(昊天溫泉家園小區)的適齡兒童可在良鄉二小、首都師范大學附屬房山小學二校中自主選擇一校入學。

㈥行宮園學校

京周公路以北,崇良路以東,北至京石高速公路,該范圍內學生入學于行宮園學校。

㈦北潞園學校

1.京周公路以北、崇良路以西、刺猬河沿以東、京石高速路以南,該范圍內的中小學生入學于北潞園學校。

2.良鄉三小服務范圍內且家距離北潞園學校較近的學生可在北潞園學校與良鄉三小二校中自主選擇一校入學;良鄉三小服務范圍內初中入學的學生,可在良鄉二中和北潞園學校二校中自主選擇一校入學。

3.青龍湖鎮大馬村的初中適齡學生可在北潞園學校、青龍湖中學二校中自主選擇一校入學。

4.良鄉中心校固村小學服務范圍內的學生可在北潞園學校與良鄉中心校固村小學二校中自主選擇一校入學。

5.良鄉中心校固村小學服務范圍內的小學畢業生,就讀中學時可在北潞園學校、良鄉四中二校中自主選擇一校入學。

㈧昊天學校

1.以京保公路為界,家住京保公路以東的小學適齡兒童,包括大南關、常莊、徐莊、梨村、于管營、東羊莊、紙房村的適齡兒童以及昊天家園小區、鴻順園小區、鴻順園東區、玉竹園小區、偉業嘉園小區以及今后正常開發新建小區的適齡兒童和距學校較近的部隊、企業職工子女入學于昊天學校。

2.良鄉小學范圍內的小學畢業生,就讀于昊天學校初中。但對于家住拱辰大街以西的學生,可在良鄉三中、昊天學校二校中自主選擇一校入學。

3.昊天學校就讀的小學畢業生,直接升入本校初中就讀。但對于家住瑞雪春堂小區的小學畢業生,就讀于良鄉三中。

㈨良鄉第二中學

1.良鄉二小、良鄉三小、行宮園學校范圍內的小學畢業生(三號樓、九號樓學生除外)。

2.良鄉三小范圍內的小學畢業生可在良鄉二中、北潞園學校二校中自主選擇一校入學。

㈩首都師范大學附屬房山中學(原電業中學)

1.首都師范大學附屬房山小學(原良鄉五?。┑男W畢業生入學于首都師范大學附屬房山中學;

2.梅花莊、后店村的初中適齡學生可在首都師范大學附屬房山中學、良鄉二中二校中自主選擇一校入學;

3.昊天小區(昊天溫泉家園小區)的初中適齡學生入學于首都師范大學附屬房山中學。

說明

1.在城關小學、二小、三小、四小招生范圍外的城關地區屬長育中心校的招生范圍;

2.在房山二中、四中招生范圍外的城關地區學生入學于房山三中;

3.良鄉地區在良鄉小學、二小、三小、四小、行宮園學校、北潞園學校、昊天學校、良鄉五小招生范圍外的地區屬良鄉中心校的招生范圍;

4.良鄉地區在良鄉二中、行宮園學校、北潞園學校、昊天學校、首都師范大學附屬房山中學招生范圍外的地區屬良鄉三中、四中的招生范圍。刺猬河以西、京周公路以東、良鄉西路以南的學生入學于良鄉三中,其余地區的學生入學于良鄉四中。但對于家住蝶翠苑小區的小學畢業生,就讀于良鄉三中;

5.閻村鎮北坊小學畢業的學生可在四〇一學校和晨曦中學二校中自主選擇一校入學。

6.按照“屬地管理”原則,我區各鄉鎮(街道)所屬中小學的招生范圍由各鄉鎮(街道)教委根據所轄學校的數量、位置,服務范圍和招生能力確定。

聲明:本文來源于房山區教委,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    7
    來源:房山區教委 | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導