2017北京海淀區幼升小上學條件


2017年幼升小也馬上就要開始了,在海淀區入學,需要具備哪些條件?家長們快來看看吧。

海淀區擁有全國最優質的大學城,同樣擁有很多優質的小學資源,所以就現在九年一貫的教學趨勢來看,很多家長希望孩子可以在海淀區上學,2017年幼升小也馬上就要開始了,在海淀區入學,需要具備哪些條件?家長們快來看看吧。

海淀區京籍入學條件:

按照免試就近原則,凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的適齡兒童,在海淀區申請入學,需滿足下列條件之一:

1.具有海淀區戶籍;

2.具有本市其他區縣戶籍,實際居住地在海淀區(需提供適齡兒童法定監護人的合法房產證明);

關于京籍在海淀區入學所需要的材料,小編推薦:海淀區幼升小入學所需要材料,點擊查看即可。

海淀區非京籍入學條件:

非本市戶籍的適齡兒童,因父母或其他法定監護人在海淀區工作或者居住,需要在海淀區接受小學教育的,其父母或其他法定監護人需提供在京暫住證(2016年居住證取代了暫住證,最終請以17年政策為準)、在京實際住所居住證明、在京務工就業證明、戶籍所在地街道辦事處或鄉鎮人民政府出具的在當地沒有監護條件的證明、全家戶口簿等相關材料,并通過居住地所在街道辦事處或鎮人民政府和相關部門的聯合審核。

非京籍入學需要提供五證,關于五證的審核細則,小編給您推薦:海淀區五證審核細則。

七類人在海淀區入學條件:

凡屬海淀區及以上人民政府人才引進計劃的海歸人員、各類引進人才等人員的子女入學,按相關規定,由區教委協調解決。

駐區高校、科研機構等單位舉辦的子弟學校,其主辦單位的職工子女可按單位與學校商定的條件進入學校學習。

對持有烈士子女、華僑子女、現役軍人子女、全國勞動模范子女身份證明的學生以及臺籍學生,按相關規定,在同等條件下給予照顧。

關于七類人入學所需要材料,小編給您推薦:海淀區七類人入學所需材料。

 

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    7
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導