【每日一問】北京2017年幼升小入學疑問大匯總!


北京2017年幼升小入學政策門檻越來越緊,部分幼升小家長對政策還存在困惑,為此北京幼升小網團隊為大家全方位解答,本期【每日一問】將為大家解惑六年一學位?跨區入學?掛靠戶?回遷房等,如果您有這些問題,那么趕緊往下看。

北京2017年幼升小入學政策門檻越來越緊,部分幼升小家長對政策還存在困惑,為此北京幼升小網團隊為大家全方位解答,本期【每日一問】將為大家解惑六年一學位?跨區入學?掛靠戶?回遷房等,如果您有這些問題,那么趕緊往下看。

你好,如果租的房子,被占用了上學名額,那以后房東的小孩還能用嗎?

您好,六年一學位的政策實施主要是針對房產,不管您是租房還是自有房產,所以如果本區實施六年一學位政策的話,都會受到政策限制的,如果您對六年一學位政策還不清楚,可查看“全面解讀六年一學位政策細則”。

你好,京籍的孩子,回遷房還沒有蓋好,在租房子住,可不可以在租房子的那個地方的小學上學呢?我在網上查以前有些學校是收因拆遷租房子住這一類孩子的,說是在劃片的區域內有一年的租房合同就可以。不過我們這里的學校我不知道收不收,我該咨詢哪個部門呢?

您好,今年政策還沒有出臺,參考往年政策可以的,您本身就是京籍戶口,具體的政策要求,建議您可以咨詢區教委了解,如果您對各區教委電話還不清楚,可查看“北京各區教委咨詢熱線”。

您好,我們是京籍,戶口在房山,在朝陽買的回遷房,房本沒有呢,可以憑購房合同在這邊上學么

您好,今年政策還沒有出臺,參考去年政策您是北京戶口,可以按照戶口或房產入學的,關于房產證明一般要求提供房產證或購房發票等,如果您對去年政策原文件還不清楚,可查看“朝陽區入學政策文件”。

小編麻煩問您一下自有住房需要提供水電的發票嗎?

您好,參考往年政策自有住房不需要提供的,您只要提供房產證或購房等信息即可,今年政策還沒有出臺,請隨時關注北京幼升小網。

我在教委雅虎体育权威网站上沒找到無人監護證明模版,求指教

您好,各區無人監護證明的領取辦理不一樣,有的是在教委雅虎体育权威网站上下載,有的是到指定部門查看,北京幼升小網團隊為大家整理了往年及今年的模板相關信息,您可以查看“北京各區無人監護證明模板匯總”。

您好,假如西城區要求1月到3月的賬單,為了政策突變,我打印出提前一年的賬單可以嗎?謝謝,等待您的回復!

您好,今年政策還沒有出臺,您可以按照去年政策打印,打印的社保時間長是可以的,但需要注意的是必須要在時限要求內才可以,其它的的家長也需要注意,不管您是哪個區的,現在按要求打印了一年還是二年的社保都可以,但是如果不要今年政策要求內是不可以的。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    9
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導