北京幼升小民辦校與公辦校有啥區別?注意哪些問題?


北京幼升小擇校是家長最頭疼的問題,該送孩子上民辦校還是公辦校?上民辦校有哪些優勢呢?今天,北京幼升小網小編就來和大家一起說說民辦校與公辦校的那些事。

北京幼升小擇校是家長最頭疼的問題,該送孩子上民辦校還是公辦校?上民辦校有哪些優勢呢?今天,北京幼升小網小編就來和大家一起說說民辦校與公辦校的那些事。

資金來源不同

公立學校:資金由國撥;私立學校:資金是辦學投資者私人投入加上高額學費(經物價局核定的標準)。

師資穩定性不同

公立學校:相對穩定;私立學校:流動性大,哪里待遇好,就到哪里去。

硬件設施保障不同

現在,提倡教育資源均衡,公立學校各個學校的硬件設施都不會有太大的差距,其實每個學校硬件環境都會有所不同,民辦學校的環境一般比公辦學校好。

學生來源不同

公立學校的學生就近入學,一般讀“通學”(走讀);私立學校學生來自四面八方,五花八門的有經濟實力的不同層次的家庭,學生一般是住校,實行"封閉式管理。學校心理教育跟不上,孩子心理容易失去平衡,最容易出現如早戀,攀比等不良現象。

入口出口不同

民辦學校一般有錢,想進就能進;公立學??鐓^交錢也困難,統考,中考等,公立學校高,多數私立學校較低。其實從以上公辦學校與民辦學校的區別從某種程度上已經分析了公辦小學與民辦小學的優勢與劣勢,最后總結一下,由于民辦學校的辦學性質可以看出學校是自負盈虧,學校的發展是系關己命的問題,只有把學校辦好,它才不至于虧損,這就調動了辦學的積極性。民辦學校會自己吸納一批穩定的教師隊伍,同時又高薪聘用一些名校的專家,教授,優中選優,以提高學校的教學質量和知名度。

從一定程度上來說,民辦學校會比公立學校更看重升學率,因為他們就是靠這個吃飯的,沒升學率就沒名氣,沒名氣就不會有學生。但更多的民辦學校又同時打著素質教育的招牌,他們這應該可以算是兩手抓的政策。劣勢就是學校對孩子的學習成績會抓的相對比較緊,孩子的壓力也可想而知,另外學費比較高。但是民辦學校的劣勢恰恰是公辦學校的優勢,關于公辦學校的優勢劣勢小編在此也不想多說了,相信各位家長已有所明白。

目前,北京有許多民辦校已經開始招生,您可以點擊查看【招生】2017幼升小民辦校招生簡章大匯總

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導