流動人口證明、完稅證明、水電費票據如何辦理?


前段時間,北京幼升小網微信推出:您支持哪種證件“被清理”投票活動,累計收到3000多位家長的投票支持,感謝大家!北京幼升小網針對投票前三的證件進行詳細半辦理說明,快來看看吧!

前段時間,北京幼升小網微信推出:您支持哪種證件“被清理”投票活動,累計收到3000多位家長的投票支持,感謝大家!北京幼升小網針對投票前三的證件進行詳細半辦理說明,快來看看吧!

流動人口婚育證明具體辦理條件、辦理流程您可以點擊查看2017幼升小要辦流動人口生育證明嗎?怎么辦理這一證件?

想了解各區完稅證明如何規定?點擊查看2017北京各區租房完稅證明規定匯總

想了解海淀區入學政策細則?趕緊查看海淀區入學政策匯總!

通過結果可以看出,流動人口婚育證明、租房完稅證明、水電費票據得票數不相上下,位列前三位。

目前“清證”工作還沒有影響到幼升小,所以各位家長想讓孩子順利升學,還是需要按照政策要求準備證件才行!

今天,北京幼升小網京京就從票數前三的證件給您科普:各區入學政策當中是如何規定這些證件的?要準備哪些材料辦理?

流動人口婚育證明

又叫育齡人口婚育證,是外出經商、務工時對持證人的婚育情況的有效證件,它的辦理單位是戶籍所在地的鄉、鎮(街道辦事處)計劃生育辦公室或縣、區計劃生育委員會。

辦理材料:

1、《北京市流動人口生育登記信息采集表》(我們在附件中為大家提供了可下載的模板,家長們可以點擊下載)

2、流動人口夫妻持雙方戶口本原件,復印件(本人頁、變更頁、首頁)。

3、雙方身份證,原件、復印件正反面各1份

4、結婚證,原件、復印件任意一方復印1份(照片頁,蓋章頁)

5、北京居住證或房屋租賃合同,復印件

北京幼升小網團隊提示:

在往年幼升小的證件中,流動人口婚育證明是非京籍辦理五證中的分支,缺少這個證件,五證辦理會受阻。

完稅證明

完稅證明是稅務機關開出的,證明納稅人已交納稅費的完稅憑證。

辦理材料:

1.房東身份證原件及復印件 正反面復印到A4紙上

2.房產證原件及復印件

3.房屋租賃合同原件及復印件

4.租房人身份證原件及復印件 正反面復印到A4紙上

5.如果房東不能到,需要寫一份委托書,由誰代辦,帶著身份證和身份證復印件去辦理

北京幼升小網團隊提示:

1.完稅證明可以補繳。完稅證明與社保繳納不同的是完稅證明可以一次性繳納,按往情況推測,完稅證明無所謂補繳,可以在規定時限內繳納幼升小規定的租房稅收即可。

2.不少家長表示,租住的親戚家房子,沒有合同怎么辦?京京建議:依據16年政策要求,直系親屬的房產可以作為入學憑證,不屬于直系親屬的房產一般不能作為升學依據,建議可按照租房辦理入學,避免影響孩子上學,同時大家可向本區街道辦詳細核實,最終請以最新政策為準。

水電費等票據憑證

參考16年入學政策,只有海淀區要去提供水電費等票據(政策簡讀:能證明在此地址實際居住的相關票據和材料,水費、電費、天然氣費、電話費等)。

北京幼升小網團隊提示:

1.建議今年幼升小家長,保存好近幾個月相關繳費票據。

2.不少家長反應,很多費用是在銀行或手機支付工具繳納,沒有票據怎么辦?京京建議您可以到銀行去打印繳費記錄單,如果是手機繳納,保存好手機繳電子憑證。

3.16年海淀區家長分享消息(僅供參考):經過與居委會溝通,水、電、燃氣的發票提供其中一種就可以,不過要求是近期的,時間上不能相差太遠,比如去年的票據說是不可以。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導