【每日一問】非京籍提交材料要雙方?居住證?五證?


北京幼升小網團隊的每日一問又來了,我們每天準時為大家推送幼升小入學疑問解答,為您解惑幼升小的相關問題,如果您也有這些問題,那么您趕緊來看看吧。

北京幼升小網團隊的每日一問又來了,我們每天準時為大家推送幼升小入學疑問解答,為您解惑幼升小的相關問題,如果您也有這些問題,那么您趕緊來看看吧。

你好,請問去年11月份租的房,今年上小學,在京實際居住證明符合嗎? 我看到這個證明的范本,是寫居住滿一年

北京幼升小網團隊解答:您好,今年政策還沒有出臺,您可以參考去年的政策,北京各區針對政策要求不同,部分區要求一年或半年的時限,同時租賃合同模板及租房納稅是有相關規定,如果您還不清楚,可直接查看“北京各區非京籍在京實際居住證明要求”。

您好,我在朝陽區某科研機構讀博士后,符合七類人政策,但我名下的產權房在西城,想問下這種情況,2017年我家孩子應該在朝陽還是西城區報名上學?非常期待您的指點,謝謝!

北京幼升小網團隊解答:您好,今年政策還沒有出臺,參考去年政策您可以在朝陽區按照七類人參加幼升小的,這樣省去了您辦理五證的要求,只要按照相關要求準備即可,關于朝陽區七類人入學,您可以查看“這七類人沒有北京戶口還能按北京戶口政策幼升小?你沒看錯!快來看看你是不是具備條件?”。

你好!請問父母雙方都有社保和居住證,孩子上小學需要他自己本人的居住證嗎?

北京幼升小網團隊解答:您好,今年政策還沒有出臺,參考去年的政策,北京各區要求準備材料不同,部分區要求雙方材料比如昌平區、大興區等,其他區要求一方在本區,關于居住證的要求是17年將新出臺的政策,目前還沒有詳細政策規定,建議您等待政策出臺,如果您對非京籍去年政策要求還不清楚,可查看“北京各區非京籍入學政策”。

小編你好,請問東城集體戶,房子在朝陽,可以在東城入學嗎?

北京幼升小網團隊解答:您好,今年政策還沒有出臺,依據去年政策您可以在東城區幼升小的,去年要求適齡兒童父或母(或其他法定監護人)持東城區房屋租賃合同的應于6月20日至6月24日到東城區教育招生考試中心義教辦辦理小學入學派位手續。關于政策原文要求,您可以查看“2016年東城區集體戶口適齡兒童 接受義務教育辦理流程”。

小編您好!請問勞動合同單位簽的就行嗎?還是有嚴格的格式要求呢?有什么特別的要求嗎?

北京幼升小網團隊解答:您好,勞動合同沒有要求固定的模板,只要是正規的范本就行,往年家長有使用08版或04版都審核通過的,今年您隨時關注北京幼升小網等待政策出臺即可。

您好,朝陽2016年是需要雙方父母在京務工證明,還是一方就可以啊?

北京幼升小網團隊解答:您好,16年朝陽區至少一方在本區有社保及務工,所以您審核的時候可以按照政策要求的一方提交材料即可,關于政策原文件,您可以點擊查看“朝陽區非京籍幼升小入學政策細則”。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導