2017北京幼升小孩子需要辦理北京居住證嗎?


最近,北京居住證這個話題又被幼升小家長熱議,小孩子需要辦理居住證嗎?北京居住證去哪里辦理?辦理居住證需要哪些材料?北京幼升小網小編為大家解惑,希望對您有所幫助。

最近,北京居住證這個話題又被幼升小家長熱議,小孩子需要辦理居住證嗎?北京居住證去哪里辦理?辦理居住證需要哪些材料?北京幼升小網小編為大家解惑,希望對您有所幫助。

北京居住證如何網上申領?點擊查看:北京居住證網上如何申領?操作流程是什么?

適齡兒童需要辦理北京居住證嗎?

2017年幼升小孩子是否需要辦理居住證,暫未有明確的回應,有不分區家長分享:街道辦工作人員建議可以給孩子辦理居住證,但也有其他區的家長表示:辦證處有不給孩子辦理居住證的情況。

小編建議:按照往年的情況看,非京籍幼升小孩子提供證件中沒有關聯系的暫住證,隨明年幼升小政策會有變化,但大家可根據本區的政策情況而異,有條件為孩子辦理居住證的話,可提早準備;如不給孩子辦理居住證,可等待政策出臺。

非京籍五證審核要提供暫住證還是居住證?

首先,從2016年政策中我們知道,在北京上學的非京籍家長們必須要提供暫住證,而且各區教委對暫住證還有時限要求,只有符合要求的暫住證才能審核通過。2016年10月1日開始居住證取代暫住證,但是目前為止教委沒有出臺政策說明2017年幼升小需要提供暫住證還是居住證。

其次,從11月燕山地區教委公布的最新學區劃分的文件中明確要求“嚴格審核務工證明、居住證等五證”,所以2017年幼升小要求提供居住證的可能性很大。

而海淀區四季青學區(通過微信公眾號)在2月份發布的《2017年春季外省市戶籍學生轉入海淀區接受義務教育工作須知》中表示:外省市戶籍學生轉入海淀區所需證件參照《2016年海淀區非本市戶籍適齡兒童接受義務教育證明證件材料審核標準》執行。注:暫住證“有效期限”的起始時間在2016年7月1日之前,且《暫住證》在有效期內。(備注:如有北京居住證,北京居住證起始時間在2017年2月之前)。

2017年還有哪些幼升小大事件發生呢?趕緊點擊查看:【2017年幼升小大事件】在北京上小學重要信息在這

再者,從北京公安部門獲悉,暫住證在有效期內仍可使用它的社會功能,所以如果您的暫住證在有效期內也是可以用的,2017年可以使用暫住證的可能性也很大。

所以,綜合以上分析來看,小編推測,2017年幼升小很有可能居住證與暫住證并行。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    4
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導