2017幼升小京籍租房如何入學?需要什么條件?


近日,不少京籍幼升小家長都在咨詢小編,租房可以升學嗎?不想上劃片學校,通過租房可以上其它學校嗎?為此,北京幼升小小編就來幫您總結一下京籍租房入學那些事!

近日,不少京籍幼升小家長都在咨詢小編,租房可以升學嗎?不想上劃片學校,通過租房可以上其它學校嗎?為此,北京幼升小小編就來幫您總結一下京籍租房入學那些事!

提示:由于2017北京幼升小入學政策還未公布,以下內容參考16年政策整理

東城區

入學條件:凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的具有東城區正式常住戶口及東城區房屋產權證(監護人持有)的適齡兒童均需參加學齡人口信息采集,免試就近登記入學。

西城區

入學條件:年滿六周歲的適齡兒童,實際居住在西城區,法定監護人在西城區具有產權房或租住公房的本市居民戶籍適齡兒童。

海淀區

入學條件:按照免試就近原則,凡年滿6周歲的適齡兒童,在海淀區申請入學,需滿足下列條件之一:

1.具有海淀區戶籍;

2.具有本市其他區縣戶籍,實際居住地在海淀區(需提供適齡兒童法定監護人的合法房產證明);

提示:16年海淀區入學政策未對京籍租房入學有特別說明,但海淀區對房產有較高要求,具體還需等待17年政策出臺。

朝陽區

入學條件:

凡年滿6周歲且具有本市朝陽區戶籍或具有本市戶籍且家庭實際居住地(憑房屋所有權證或不動產權證書)在朝陽區的適齡兒童均須按區教委劃定的服務片參加學齡人口信息采集,免試就近入學。

適齡兒童的家庭實際居住地為租住房屋(憑房屋租賃合同、房主憑房屋所有權證或不動產權證書和身份證及納稅發票),其父母(或其他法定監護人)應按規定的時間持相關材料帶領適齡兒童到學區服務片指定地點辦理登記手續,由學區服務片按所屬學校學位情況以隨機派位等方式統籌安排入學。

豐臺區

入學條件:凡年滿6周歲的豐臺區戶籍或隨父母(或其他法定監護人)長期居住在豐臺區(以房屋產權證明為準)具有本市其他區戶籍的適齡兒童均須免試就近入學。

石景山區

入學條件:凡年滿6周歲具有本市石景山區正式常住戶口的適齡兒童均須按照學校劃片或在學區范圍內計算機派位(登記)入學。

通州區

入學條件:凡年滿6周歲的本市戶籍適齡兒童均須按區教育考試中心和各鄉鎮教委辦劃定的學校服務范圍,在規定時間參加學齡人口信息采集后,由其家長帶領,按照規定時間、地點持實際住所居住證明(房屋產權證、購房合同、發票或其他合法有效的房屋住所證明)及戶口簿等材料到實際居住地小學辦理登記入學手續。

大興區

入學條件:按照免試、就近入學原則,凡年滿6周歲且具有本市戶籍適齡兒童均須在規定的時間內,參加學齡人口信息采集,按區教委劃定的服務片免試就近入學。

昌平區

凡年滿6周歲的本市戶籍適齡兒童均須參加學齡人口信息采集,按照區教委劃定的學校服務片區免試就近入學。

房山區

凡年滿6周歲的本市戶籍適齡兒童均須按照區教委劃定的學校服務片進入學齡人口信息采集系統進行信息采集,并由法定監護人持家庭戶口簿在戶口所在地或家庭實際居住地(憑房屋產權證或不動產權證書)所對應學校代為辦理免試就近入學手續。

懷柔區

凡年滿6周歲的本市戶籍適齡兒童均需按照區教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集,免試就近入學。

延慶區

凡年滿六周歲的本市戶籍適齡兒童均須登錄“北京市小學入學服務系統”參加信息采集并打印信息采集表,在規定的時間內,由其父母帶領持全家戶口簿、兒童父母房產證(無房產證的用購房原始發票)和信息采集表,到所屬招生范圍內的小學進行審核確認。

順義區

凡年滿6周歲的本市戶籍適齡兒童,在順義區申請小學入學,需滿足下列條件之一:

1.具有順義區戶口;

2.具有本市其他戶口,居住在順義區(需提供適齡兒童監護人的房產證明)

密云區

凡年滿6周歲的本市戶籍適齡兒童均須按區教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集,免試就近登記入學。

小編解讀:

1.西城區京籍租住的房屋為公房才滿足升學條件。

2.朝陽區16年政策對京籍租房入學要求提供租房合同、房東身份證和完稅證明等材料,對于不想上自有房屋劃片學校,并以租房形式上學的家長需要注意:租房入學是按隨機派位方式進行,家長要慎重考慮。

3.參考16年政策,除西城、朝陽以外,北京其他城區對京籍租房入學都沒有具體說明,沒有房產就只能按戶口所在區就近入學。但部分城區對房產要求較高(如海淀),所以如果您想要跨區或租住戶口片區外的房屋入學的話,可能會有一些風險,還需謹慎選擇。

4.2017年北京幼升小政策即將出臺,最終還請以新政策規定為準。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    6
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導