九年一貫制和九年一貫制對口直升校區別是什么?


海淀區教委發布重磅消息,新增4對九年一貫制對口直升校,但部分家長對學校存在各種疑問,比如八一小學不是九年一貫嗎,為什么沒有呢?其它小學為什么也沒有在內?北京幼升小網團隊為大家深入解讀。

3月30日海淀區教委發布重磅消息,新增4對九年一貫制對口直升校,但部分家長對學校存在各種疑問,比如八一小學不是九年一貫嗎,為什么沒有呢?其它小學為什么也沒有在內?為了更好幫助大家獲取政策同時,北京幼升小網團隊為大家深入解讀,讓您一文看懂九年一貫制和九年一貫制對口直升校區別是什么?

什么是九年一貫制?

從名詞上解釋,所謂“九年一貫制”學校,通常是指該校的小學和初中施行一體化的教育,小學畢業后可直升本校初中,“小升初”原則上不許擇校流動,希望在本校升初中的學生也不用為上初中費盡心思;九年一貫制學校的年級通常被稱為1年級、2年級……,至9年級。這樣在學生年齡較小,適應能力較弱的時候的教育會有一個連貫性。

北京幼升小網團隊京京有話說:目前北京各區有不少九年一貫制的學校,幼升小的家長就讀九年一貫制的學校,免除了小升初的入學困擾,參考往年部分學校招生情況,九年一貫制學校在招生時會事前知會家長學校的性質及小升初的意愿,如學校只能直升本校,往年有家長分享需要入學前簽寫協議的,還有一部分學??梢灾鄙拘;蚩梢赃x擇本區其它學校,但需要注意的是,這些都是基于小升初招生途徑上。

如果您對北京各區九年一貫制名單還不清楚?趕緊查看北京幼升小網團隊為大家分享的“北京各區九年一貫制名單匯總”。

什么是九年一貫制對口直升?

從九年一貫制對口直升詞語上可以看出,這類學??梢苑珠_理解:九年一貫制和對口直升,如果您將這兩個詞拆開了,可能您基本對它也就清楚了,九年一貫制直說就是小學、中學;對口直升相信關注北京幼升小網的家長也或多或少了解,目前北京各區都有相應的學區劃分,比如海淀17個學區,朝陽15個學區,東城8個學區,西城11個學區等等,(其它城區不再次列舉,您不清楚就點擊查看“北京各區學區劃分詳細”)

對口直升是指在公辦小學的畢業生,按照小學升入對口中學和統籌分配學位的原則,學生不用考試或者推薦生和電腦派位,實行免試、相對就近入學。相信京京說道這里大家也基本能理解了,這也是為什么海淀區新增4對九年一貫制對口直升校名單中有30%或40%比例,同時也是大家疑問為什么九年一貫制學校名單和這個沒有匯總一起。

目前海淀區有16所九年一貫制對口直升,如果您還不清楚,可直接查看“2017年海淀區九年一貫對口直升機制名單!

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    5
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導