2017年海淀區幼升小劃片入學或不變?


昨日,海淀區教委放出重磅消息:決定在四對中小學之間建立九年一貫對口直升機制。2017年北京幼升小搖號入學、劃片入學要成真? 北京幼升小網團隊為您詳細解讀!

昨日,海淀區教委放出重磅消息:決定在四對中小學之間建立九年一貫對口直升機制。2017年北京幼升小搖號入學、劃片入學要成真? 北京幼升小網團隊為您詳細解讀!

想了解海淀區2017最新九年一貫對口直升名單請點擊:最全|2017海淀九年一貫對口直升機制名單!

海淀最新新增4對九年一貫對口直升學校詳情:重磅|海淀新增4對九年一貫對口直升機制!

海淀區九年一貫對口直升問題大匯總:2017海淀區九年一貫對口直升問題大匯總!?

北京幼升小網團隊小編解讀

海淀區新增的4對學校政策可以看出,是在執行推動“北京市教委3月25日發文消息”,而政策明文規定兩三年內,在城區新增25所優質小學或九年一貫制學校,把轄區內最薄弱的學校并入優質教育集團或與優質校深度聯盟;同時,2017年,城6區還將啟動支持近郊、遠郊區辦學,幫扶15所薄弱校。

這4對學校今年將有變革,但在招生中教委也強調了學校性質還是區屬公辦小學,幼升小招生根據區教委劃定的招生范圍,按規定接收義務教育階段學生入學。說直白一點就是學校之前怎么招生還是怎么招生,唯一不同的地方就是學校有了九年一貫對口直升學校啦,今年上這幾所學校的家長未來不用擔心小升初的方向了。

而從政策中提及根據區教委劃定的招生范圍,與之前熱傳的“幼升小搖號入學”似乎成對立關系,這也讓不少家長更加迷茫了?今年幼升小到底如何招生呢?

小編個人覺得,目前政策還有出臺,從海淀區教委發布的這一消息不難看出,今年學校招生或將繼續劃片招生,對于今年上小學的孩子來說,在這么短的時間內實施新的政策,不僅讓家長措手不及,同時教委在制定政策上也需時間完善。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    12
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導