2017海淀九年一貫對口直升機制名單!


昨天海淀區教委放大招,新增4對九年一貫對口直升機制,相信幼升小的家長對海淀區九年一貫制名單也存在疑問?不少家長咨詢北京幼升小網團隊我們家學校是不是九年一貫制對口直升學校?為了方便大家了解,小編奉上詳細列表,請您一睹為快。

昨天海淀區教委放大招,新增4對九年一貫對口直升機制,相信幼升小的家長對海淀區九年一貫制名單也存在疑問?不少家長咨詢北京幼升小網團隊我們家學校是不是九年一貫制對口直升學校?為了方便大家了解,小編奉上詳細列表,請您一睹為快。

目前為止,海淀區16所小學和11所中學(校區)建立了九年一貫對口直升機制,分別都是哪些呢?

海淀區九年一貫制對口直升機制學校
序號 小學 中學 直升比例
1 民族小學 交大附中 40%
2 雙榆樹一小 中關村中學 40%
3 八里莊小學 首師大附中 40%
4 和平小學 一零一中學溫泉校區 40%
5 培英小學 育英中學 40%
6 北醫附小 北醫附中 50%
7 九一小學
8 萬泉小學 理工附中 50%
9 理工附小 100%
10 太平路小學 北京十一學校 30%
11 西苑小學 北京第一零一中學 30%
12 花園村二小 海淀實驗中學 40%
13 雙榆樹中心小學 中關村中學 40%
14 定慧里小學 理工附中 30%
15 六一小學 教師進修附屬實驗學校 30%
16 教師進修學校附屬實驗小學 30%

 

當前,教育領域綜合改革進入深水區,為推進落實海淀區教育“十三五”規劃中提出的“校校優質”工程,促進義務教育優質均衡發展,辦好居民家門口的每一所學校,為海淀居民提供更優質的教育服務,按照相對就近、統籌推進、整體驅動、統籌配置的原則,海淀區將進一步優化學校布局結構,通過打通學段、建立中小銜接的“快車道”,形成結構合理、規模適當、中小貫通、協同發展的中小學資源配置格局,為家長提供更加豐富的入學選擇,同時,進一步探索教育集團化辦學體制和機制,加強中小銜接教育,深化人才貫通培養模式改革,提升區域教育整體質量和水平。

改革背景

根據北京市教育深綜改的整體部署和推進要求,2017年,6個城區要啟動加大對一般學校的精準扶持,每個城區至少選3所普通校和優質學校合并或集團化辦學;兩三年內,在城區新增25所優質小學或九年一貫制學校,把轄區內最薄弱的學校并入優質教育集團或與優質校深度聯盟;同時,2017年,城6區還將啟動支持近郊、遠郊區辦學,幫扶15所薄弱校。從學校內部結構來看,區域今后將繼續在縱向上打通學段,將優質教育資源連貫布局,通過建設一體化的九年一貫制學校和推進九年一貫對口直升改革的新模式,為家長提供中小銜接的“快車道”,豐富入學選擇,引導學生在家門口“上好學”,從長期看,通過集團內學段上的打通,發揮優質學校引領作用,激活普通初中辦學活力。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    5
    來源:海淀教育 | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導