重磅|海淀新增4對九年一貫對口直升機制!


2017年幼升小升學在即,海淀教育改革新消息,海淀區教委權威發布,決定在四對中小學之間建立九年一貫對口直升機制?,F北京幼升小網團隊帶大家詳細了解有哪4對學校建立九年一貫制。

2017年幼升小升學在即,海淀教育改革新消息,海淀區教委權威發布,決定在四對中小學之間建立九年一貫對口直升機制?,F北京幼升小網團隊帶大家詳細了解有哪4對學校建立九年一貫制。

海淀區將在四對中小學之間,建立九年一貫對口直升機制,具體調整學校

雙榆樹中心小學對口直升中關村中學

決定在中關村中學與雙榆樹中心小學之間建立40%的對口直升機制,雙榆樹中心小學、雙榆樹一小的對口直升政策同步執行。

區屬公辦小學性質不變,根據區教委劃定的招生范圍,按規定接收義務教育階段學生入學。

教師進修附屬實驗小學、六一小學對口直升教師進修附屬實驗學校

進修附屬實驗學校與這兩所小學分別建立九年一貫對口直升機制。2017年入學的小學一年級學生,六年后按30%的比例直升進修附屬實驗學校。

教師進修附屬實驗小學、六一小學均保持獨立建制,區屬公辦小學性質不變。根據區教委劃定的招生范圍,按規定接收義務教育階段學生入學。

六一小學原則上與教師進修實驗學校的南校區進行對接。支持進修附屬實驗學校與進修附屬實驗小學開展合作辦學,雙方加強辦學空間的統籌,由進修附屬實驗學校利用小學的辦學空間開展初中辦學,六年后的小學畢業生原則上在本地就近升入初中,不占用教師進修學校北校區的空間。

教師進修附屬學校和附屬實驗小學建立對口直升機制,開展合作辦學,將為四季青地區引入優質的初中教育資源,解決該地區優質公辦中學教育資源相對缺乏的矛盾,此舉將豐富當地的教育供給,完善教育結構,帶動地區整體教育質量的提升。

定慧里小學對口直升理工附中

定慧里小學依然保持獨立建制,區屬公辦小學性質不變,繼續負責原定慧里小學的義務教育入學任務,根據區教委劃定的招生范圍,按規定接收義務教育階段學生入學。2017年入學的小學一年級學生,六年后按30%的比例直升理工附中。推進理工附中在三個校址間開展學部制管理,將初高中六個年級的教育教學進行資源統籌安排。

建立對口直升機制后,區教委將支持中學在對口學校的辦學空間上加強統籌,整合資源,進一步健全人才貫通培養、課程共建共享、干部教師交流、教師研訓一體的集團化辦學模式。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源:海淀教育 | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導