2017年北京市各區新增多少學前教育學位?


2017年,東城、西城、海淀、朝陽、豐臺、通州將新增多少學位?未來各區學前教育計劃怎樣安排?各區教育整體規劃來襲,隨北京幼升小網小編一起看看吧!

2017年,東城、西城、海淀、朝陽、豐臺、通州將新增多少學位?未來各區學前教育計劃怎樣安排?各區教育整體規劃來襲,隨北京幼升小網小編一起看看吧!

東城區2017年將增學前教育學位1500個

今年東城區繼續實施學前教育三年行動計劃,新增10所幼兒園、1500個學位。另外,東城還將探索兩年制、半日制等辦園模式。東城區將利用一些職業院校的內部空間,用于開辦幼兒園,緩解入園難,北京國際職業教育學??偛?017將成為一所提供120個學位的幼兒園。

相關鏈接:2017年東城區將新建10所幼兒園,新增學位1500個

西城區未來五年將新增學前教育學位6000個以上

十三五期間西城區將實現三個100:西城區戶籍適齡兒童接受學前教育率達到100%;高中畢業率達到100%;具備參加體質健康測試條件的中小學生《國家學生體質健康標準》合格率達到100%。未來五年,西城將新增學前教育學位6000個以上。

2017年,西城區新增政府辦園學前學位不少于700個。積極試點探索半日制幼兒園,建立學區學前教育中心、社區辦園點,鼓勵社會力量辦園。

相關鏈接:西城區top10小學招生范圍及家長評價,看看家長們怎么評價西城區最好的小學!

朝陽未來三年將新增學前教育學位2萬個

目前,全區優質資源學校達到236址,占學校址數的83.6%,優質教育資源實現了43個街鄉全覆蓋。2016年,朝陽區注冊幼兒園增加了22所,在園幼兒增加5648人。全區一級一類以上幼兒園達108所,有效緩解了“入園難”。

2017年,朝陽區計劃新建、擴建4所中小學,新增學位3680個。開辦10所幼兒園,新增學位3200余個。擴建加建的4所中小學中,其中小學1所、初中1所,九年制兩所。其中小學和初中位于垡頭地區,九年制學校分別位于東壩和高碑店地區。

相關鏈接:2017年朝陽區15學區成格局,附學區劃片表

海淀2017將新增學前教育學位3000個

2014年至2016年三年間海淀區新增了14所幼兒園,改擴建61個園次,共新增7320個入園學位。

據統計,海淀區2017至2019年未來三年戶籍兒童入園缺口將達到2萬余個,十三五期間海淀區將啟動三期行動計劃,繼續加大對各類幼兒園的經費及政策支持,增加政府辦園數量和比例、委托舉辦普惠性民辦幼兒園、整合多方力量支持學前教育事業發展。

2017年,海淀區要推進教育優質均衡發展,實施學前教育三年行動計劃,新增入園學位3000個。實施樹村學校、首師大附中北校區等一批新建改擴建工程,加快國際學校建設,新增中小學學位2520個。

相關鏈接:海淀區小學排名前十學校劃片范圍詳情介紹!

豐臺未來五年將新增學前教育學位6000個

豐臺區計劃在建設3所至5所高水平民辦校(園)的同時,在草橋、郭公莊、大紅門、南苑、王佐等地區接收17所配套幼兒園,增加學位約6000個。

到2020年,該區力爭保證戶籍適齡兒童入園率達到95%以上,基本滿足適齡兒童入園需求。

相關鏈接:2017幼升小豐臺區入學流程如何安排?家長必備

通州2017年將新建32所幼兒園

2017年將新建32所幼兒園,加快北京五中通州校區、楊莊小學等一批學校新建、改擴建工程;“十三五”期間,將完成北京五中、景山學校等通州校區的建設,使示范高中數量達到8至10所。啟動區級示范校建設工程,組建潞河中學等教育聯盟。

相關鏈接:北京城市總規草案編制完成!通州將建12組團

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導