朝陽實驗小學5校區開展“一帶一路”實踐活動


朝陽區實驗小學5個校區都以“一帶一路”為主題,開展實踐活動,2017年3月3日六年級3班學生們還走進了肯尼亞大使館。朝陽實驗小學學生都做了哪些事情呢?

自去年11月以來,朝陽區實驗小學5個校區都以“一帶一路”為主題,開展實踐活動,在2017年3月3日六年級3班學生們還走進了肯尼亞大使館。讓同學們近距離接觸肯尼亞友人,外交官為學生們介紹肯尼亞國家概況,最特別的是使館為孩子們準備了冷餐會,品嘗了肯尼亞特色美食。

在走進大使館的同時,學生們也把中國的傳統文化帶進了大使館,例如,學生們現場為大使館的工作人員表演京劇,并贈送書法、剪紙等作品。

除此之外,學?!耙话嘁粐逼渌顒右呀浫嬲归_,并與10個駐華使館建立了聯系。學校各班還利用主題班會、周末等時間引導學生查閱班級所對應的國家的歷史文化、風土人情等資料,并在課堂上進行分享。學校還邀請了“一帶一路”的專家進校園,開展講座,引導學生學習相關知識。

當前,朝陽區實驗小學“一帶一路”手拉手,“一班一國”看世界社會實踐活動仍在進行中,據了解,實踐活動并不是一次性的活動,學校將以此為契機開展后續活動,如舉辦學生學習成果展,出版以“一帶一路”“一班一國”為藍本的校本教材等,讓學生共享“一帶一路”社會實踐活動的成果。

“家國情懷”是一個人對自己國家和人民所表現出來的深情大愛,是對國家的高度認同感、歸屬感、責任感和使命感。在小學開展這樣的實踐活動,無疑是在學生心中種下了一顆愛國的種子。學校還將把“一帶一路”納入學校的選修課程,讓更多感興趣的學生能更加深入地學習“一帶一路”相關知識。

聲明:本文轉載于朝陽教育微信公眾號,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    6
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導