北京居住證有效期,年審,卡換證全解!


2016年10月份開始,由居住證取代了暫住證,關于居住證家長關注最多的就是居住證有效期是多久?需要年審嗎?沒有年審還能用嗎等問題,小編整理了,大家可以關注一下。

  2017年幼升小在即,非京籍幼升小需要提供暫住證,在2016年10月份開始,由居住證取代了暫住證,關于居住證的規定,2017年最新政策還未出臺,大家可隨時關注北京幼升小網,有新消息我們會及時分享。

  家長關注最多的問題

  • 居住證沒有辦理注簽,還能用嗎?
  • 居住證的有效期是多久?
  • 居住證還需要年審嗎?
  • 居住卡過了七個月,還能換證嗎?

  北京幼長小網團隊解析:

  居住證沒有辦理注簽,還能用嗎?

  逾期未辦理簽注手續或辦理簽注時無法提供相關證件、證明的,《居住證》使用功能中止。使用功能中止超過 6個月的,原《居住證》持有人應當重新申報暫住登記并領取《居住登記卡》。待符合《居住證》申領條件后,重新申領《居住證》。

  小編提醒:居住證使用一年后一定記得去注簽,否則居住證功能將會中止,超過六個月的,就要重新開始申報登記卡,一下回到解放前啊!

  居住證的有效期是多久?

  居住證有效期是一年,有效期滿后持有人在京連續居住的,應于期滿前 30日內,持本人居住證及相關證件、證明等,到居住地公安派出所辦理簽注手續。

  居住證需要年審嗎?

  居住證每年需要年審一次,居住證持有人在居住地連續居住的,應當在居住每滿1年之日前1個月內進行年審,也就是大家所說的簽注。

  居住卡過了七個月,還能換證嗎?

  居住卡滿五個月且不到七個月就可換證,如果居住卡在有效期內,過了七個月應該也是可以換的,詳細情況可以跟街道派出所咨詢一下。

  聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    8
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導