【每日一問】非京籍入學?工作居住證?房產入學?


北京幼升小網每日一問來襲,如果對幼升小入學還有問題需要解答?歡迎關注“北京幼升小”微信公眾號,留言給我們,小編將在每日問答中為您解惑升學難題。

北京幼升小網每日一問來襲,如果對幼升小入學還有問題需要解答?歡迎關注“北京幼升小”微信公眾號,留言給我們,小編將在每日問答中為您解惑升學難題。

老師您好,我想問下關于學區劃片的問題。我們是朝陽區的,學區劃片在朝陽區管莊瑞祥里小學,但實際我們離那里很遠,住家離北京市朝陽區第二實驗小學很近,在東一時區這邊,由于老人送孩子上學不方便,可否就近選擇?

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,小學招生一般是按照劃片的,您可以查看一下北京市朝陽區第二實驗小學去年招生范圍參考,同時朝陽區有查詢劃片系統,但目前即將幼升小該系統或將調試中,您可以關注:http://xqcx.bjchyedu.cn/

您好,非京籍幼升小政策有什么政策嘛?

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考16年政策非京籍幼升小需要準備五證的,五證包含:在京就業證明、在京實際居住證明、全家戶口薄、無人監護證明及暫住證(17年或將提供居住證),關于五證各區審核細則要求不同,北京幼升小網團隊小編在這里不進行分享,您可以查看“北京各區非京籍幼升小入學政策”。

您好,我們是2017年幼升小。想問我們的居住證是東城區,社保在朝陽區。想問我們可以在東城區上學嗎?謝謝!

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考去年政策東城區幼升小要求提供一方在本區的社保,關于居住證的要求是17年將會實施的政策,所以細節上的政策要求還需等政策出臺,如果您對東城區幼升小政策還不清楚,可查看“2016年東城區幼升小入學政策

你好,亦莊地區的幼升小,有什么消息嗎?非京籍,但是有北京工作居住證

您好,最近亦莊地區幼升小沒有最新消息,您可隨時關注北京幼升小,有最新消息我們會第一時間分享給大家,關于非京籍有北京工作居住證是按照京籍對待的,特別提示,工作居住證處是需要孩子隨遷的,同時準備相應材料即可,如果您對北京工作居住證入學流程還不清楚,趕緊查看小編整理的“北京各區持工作居住證入學流程”。

您好,想問一下,如果我在西城沒有房子,可是實際是租住在西城,但是有北京戶口。想問一下,我的孩子能夠上學嗎?

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考去年政策西城區要求實際居住地在西城區,本市戶口或本區戶口可以幼升小,參考去年政策您可以在西城區幼升小的,如果您對去年政策提要求還不清楚,可查看“2016年西城區幼升小入學政策”。

2017年北京市通州區北京小學,兒童父母房產在劃片范圍內,戶口在通州區其他地方,可能上北京小學嗎?

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考去年政策您可以按照房產在通州區幼升小的,關于通州區去年政策您可以查看“2016年通州區幼升小入學政策細則”。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導