2017年朝陽區15學區成格局,附學區劃片表


近日,朝陽區教委發布《關于實行義務教育學區化管理的工作意見》,朝陽區15學區城新格局。您知道朝陽區15學區包括哪些?2017朝陽區幼升小會有哪些變化?北京幼升小網小編帶您一起來探討!

近日,朝陽區教委發布《關于實行義務教育學區化管理的工作意見》,朝陽區15學區城新格局。您知道朝陽區15學區包括哪些?2017朝陽區幼升小會有哪些變化?北京幼升小網小編帶您一起來探討!

咱們先上通知原文件,如下圖:

北京幼升小網團隊解讀

朝陽區15個學區成格局

相信大家看了通知后就不明白了?別著急,京京在這里給您解讀,從朝陽區教委發布的“目前15個義務教育學區格局已經初步建立”來看目前朝陽區15個學區形成格局;

近年來朝陽教育不斷改革探索,早在14年就開始強調"完成十大功能區十五個學區的布局,區域資源配置基本到位,完成機構整合和重組,形成領導健全、銜接緊密、邊界清晰、群眾認可的學區框架。"2016年將原有15個學區內的教育資源進行了重新的配置和調整,使學區間的教育實力更加均衡。

15個學區分別為:望京學區、幸福村學區、和平街學區、定福莊學區、安貞學區、黑莊戶學區、十八里店學區、東壩學區、勁松學區、八里莊學區、酒仙橋學區、呼家樓學區、管莊學區、崔各莊學區以及垂楊柳學區。從教委一系列的調整來看,目前已經達成15個義務教育學區格局初步建立。

同時朝陽學校在近幾年不斷發揮優質資源學校的示范輻射作用,延伸優質資源學段范圍,構建有利于學生發展的中小一體、九年一貫的義務教育培養體系。其實看看東西海朝的九年一貫制學校名單的數量,大家就心里清楚了,朝陽相對較多。關于九年一貫制名單,您可以點擊查看北京九年一貫學校名單匯總!

幼升小入學或將不變?

京京往年經驗,依據朝陽區近幾年幼升小入學政策形勢可以看出,朝陽幼升小招生政策相對穩定,依照朝陽區15個學校成格局的趨勢推測,今年幼升小政策或將變化不大,特別是之前朝陽區部分學區開始領取2017年無人監護證明模板可以看出的,今年無人監護證明模板無太多變化。(如果您還不知道模板什么樣?趕緊點擊2017朝陽區無人監護模板)

京京建議各位家長,目前政策暫未明了時,教育近兩年的升學政策都是有參考依據的,特別是早期沒有關注北京幼升小網的家長,您可以參考去年幼升小入學政策,提早了解入學準備相應材料,同時了解入學流程,時刻準備為孩子辦理入學。

還不了解各區入學流程及政策?請點擊2017北京幼升小入學準備攻略大集錦查看!

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    11
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導