建華學校體驗活動?豐臺區學校調整?快來看看!


2017建華名校開始學生生活體驗活動、北京新增25所優質校、通州重點學校有哪些、豐臺區部分學校進行調整...這些大事件您都知道嗎?北京幼升小網為大家匯總了近期出現的新消息,各位家長一定要了解!

2017建華名校開始學生生活體驗活動、北京新增25所優質校、通州重點學校有哪些、豐臺區部分學校進行調整...這些大事件您都知道嗎?北京幼升小網為大家匯總了近期出現的新消息,各位家長一定要了解!

小編提示:

趕緊查看北京幼升小網團隊為大家整理的北京各區學區劃片詳情?!

如果您想了解北京各區學校信息,可查看北京市各區小學招生簡章大盤點!

小學新一年級學生生活體驗活動的通知

今日,建華實驗官方微信發布了“小學新一年級學生生活體驗活動的通知”學校定于2017年4月9日進行小學生生活體驗活動。

建華舉辦活動正好是假期回來的周日,本次可以參加活動的主要是之前在建華實驗參加登記報名或信息采集提交成功的家長,參加活動之前,家長需要領取體驗卡,領取體驗卡可以在三個時間段(4月1日下午1:30-- 6:30;4月5日下午5:30—7:30;4月6日下午5:30—7:30),特別提示參加活動時,憑借體驗卡入場,不按時領取體驗卡不予入場。

北京幼升小網團隊京京提示:家長往年建華實驗活動體驗是安排在4月份,今年相比去年提前了,家長通過參加活動可獲取今年招生的相關情況,參考往年學?;蜻M行相應的招生測試等。如果您想了解關于建華活動詳細同時,可查看北京幼升小網團隊為大家分享的“第二條推文”。

不用托關系就能上好學,北京6城區增25所優質校

最近大家被九年一貫制、聯盟校、學區制、一校多址、教育集群……等熱門話題刷屏,這次北京深夜放大招,2017年將啟動在郊區新建10所優質校,6個城區新增25所優質校,幫扶15所郊區校,不用擇校也不用托關系,孩子們在家門口就能上好學。京京心聲,未來是美好了,實踐還是需要時間。

東城和西城作為首都功能核心區,在優質資源上主要選擇內部盤活優化結構,擴大優質資源覆蓋,破解擇校難題。說直白點就是東城有8個學區基礎上,實施深度聯盟制、建立九年一貫制學校、構建優質教育資源帶、托管制、小班教育、教育信息化等,跨學校、通學段,其實從近幾年東城區的情況看確實是在逐步穩定進行中。

比如,177中學與171中學、國子監中學與五中分校、龍潭中學與廣渠門中學,都是深度聯盟一體化管理學校,統一招生、統籌師資、統一教研、同址上課。這類學校成為學生及家長們歡迎的家門口好學校。

而西城以街道行政區劃的11個學區,有序擴大教育集團規模。通過新增和調整,使教育集團總數達到17個。將長安小學、天寧寺小學等19所普通小學,并入實驗二小、北京小學等11所名校,通過集團化辦學的輻射效應,大幅提升優質學位供給,贏得了學生及家長的認可。

例如,西城區宏廟小學、實驗一小前門分?;亓鲌竺膶W生明顯增多,家長們看好這兩所學校分別成為北師大實驗中學集團、北師大附中教育集團的成員校。優質教育資源擴大緩解擇校熱,取得了顯著成效。

朝陽、海淀、豐臺、石景山作為城市功能拓展區擔負著拓展外向經濟服務、大力發展高端產業的區域功能,對優質教育布局的需求迫切。

朝陽區根據10大功能區定位優質教育分布,其中CBD功能區所布設的優質校達近40所。豐臺、石景山與西城、海淀相鄰,著力在結合帶上布點留生源,把好學校辦到學生家門口。

海淀區提出,中部、南部地區是優質學位增量供給的重點。車道溝小學并入北京理工大附中建一所新的九年一貫制學校;首師大附中承辦首師大二附中;206中學和群英小學合并為九年一貫制學校由十一學校承辦,更名為十一學校一分校;人大附中和十一學校與中部、南部部分學校建立深度聯盟。僅中部和南部地區就增加7000余個優質學位。

在北京市級統籌推動下,各區立足本區域功能定位,因地制宜,以擴大和重組優質教育資源為突破,推出了具有鮮明區域特色的“教育新地圖”。

通州名校入駐,未來教育勢不可擋?

從北京市教委發布的“2017年將啟動在郊區新建10所優質校,6個城區新增25所優質校,幫扶15所郊區?!钡恼邅砜?,通州區可展現的淋淋盡職,不少家長疑問,這話怎么說呢?北京幼升小網團隊京京說說通州區這幾個入駐名校,您就大概明白了。

潞河中學,歷史悠久的、聞名華北地區的、著名的學校,其建校時間比北京大學還要早,有著悠久的歷史傳統,為國家培養出大量的人才、學者。除了本地優秀院校,目前通州通過辦分校的方式引進建成了眾多學校,中國人民大學、首師大附中、北京二中通州分校、景山學校、北京五中、北京理工大學附屬中學等,都到通州來駐扎啦!

中國人民大學東校區(通州校區),位于通州的東校區面積比主校區大了一半多,既承接本科生,又承接碩博研究生,主要設經濟、法政、社會、人文、理工五大學部。目前正在建設中。

首師大附中通州校區,于2015年秋季正式開學投入使用,2015年計劃初中招收4個班(含特長生),高中2個班(雙培計劃)。2015年學校將在原址同步啟動校園建設,一所計劃招收66個班,容納2700名學生的全新現代化校園將于2018年建成投入使用。

北京市第二中學通州分校,于2006年8月建校,2015年5月更名為北京市第二中學通州校區。學??傉嫉孛娣e70120平方米、建筑面積40324平方米,由初中教學樓、高中教學樓、藝體樓、食宿樓、報告廳五部分組成。

北京景山學校通州校區,建設項目位于亦莊新城站前區,行政區劃屬通州區臺湖鎮鎮域范圍,東至亦莊新城富民路,南至亦莊崔家窯南街,西至次渠東南路,北至亦莊新城太平路,總用地面積約99370平方米,約合150畝。預計2019年投入使用。

北京五中通州校區,東至潞邑東路;南至潞苑南一街;西至潞邑一街;北至京榆舊路,預計2017年10月竣工??偨ㄔO面積約7萬平方米。計劃開設66個班教學班,預計招收學生2760人。其中初中部42個教學班(住宿18班),高中部24個教學班(全部住宿)。

北京理工大學附屬中學,通州校區,園林式的通州校區占地超百畝,分為教學區、生活區和運動區。初高中樓獨立分區,教學設備先進,有校園電視臺、ipad教室、數字化實驗室、聽力教室,通技、勞技、書法、史地、計算機等專業教室設施完備。

豐臺區最新調整幼兒園、中小學校名單

豐臺最近部分學校進行調整、合并、撤銷,相信部分家長還不清楚,經北京幼升小網團隊京京了解,豐臺區設立8所學校,撤并5所學校,變更4所學校,具體學校名單如下:

一、設立:

1.張郭莊幼兒園(集體辦幼兒園);

2.趙辛店幼兒園(集體辦幼兒園);

3.北京市豐臺區幸福泉陽光花園幼兒園(民辦幼兒園);

4.北京市豐臺區大成幼兒園(民辦幼兒園);

5.北京市豐臺區高娃鋼琴藝術幼兒園(民辦幼兒園);

6.北京市豐臺區艾德森幼兒園(民辦幼兒園);

7.北京十一學校中堂實驗學校(縣級教育部門辦初級中學);

8.中國人民大學附屬中學豐臺學校(縣級教育部門辦十二年一貫制學校);

二、撤并

1.撤銷北京市豐臺區西局博雅雙語幼兒園。

2.撤銷北京市南廂物資經營公司托兒所。

3.撤銷北京小學豐臺萬年花城分校附設學前班、北京市趙登禹學校附設學前班。

4.北京市豐臺區白盆窯小學撤并到北京市豐臺區四合莊小學。

5.北京市豐臺區高立莊小學撤并到北京市豐臺區陽春小學。

三、變更

1.北京市豐臺區友愛谷潛能開發雙語幼兒園,更名為北京市豐臺區嘉恒小哈佛友愛谷幼兒園。

2.北京市豐臺區右安門第一小學,更名為首都醫科大學附屬小學。

3.北京第一實驗小學彩虹分校,更名為北京市第十八中學嘉泰豐臺學校。

4.北京市豐臺區人民政府機關幼兒園,變更舉辦者為北京市豐臺區教育委員會。

市教委:"過道房"不能作為入學資格條件

說道這個學區房,京京在這里說主要是想跟沒有看到消息家長一個回顧哦。這個政策是(3月19日)出臺的,北京教育部明確表示“過道學區房”不能作為入學資格條件;北京市教委表示,北京市將始終根據教育部關于義務教育免試就近入學工作的總體部署,依法保障本市適齡兒童少年接受義務教育權益,堅持免試就近入學原則。凡符合法定年齡的本市戶籍適齡兒童均須按區教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集,免試就近入學。

是不是感覺看不懂政策?北京幼升小網團隊為您解釋,您是否還記得往年新聞熱炒的百萬學區、買的過道學區等等消息,其實說明白點就是你在買這些名義上的學區房不能作為入學資格了,也就是教委將嚴格把控學區房,從近期房產的改革政策上可以看,不管您是京籍還是非京籍,購買上的限制越來越多,為孩子擇校買房子看來需要慎重考察。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    8
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導