2017幼升小豐臺區入學流程如何安排?家長必備


2017年幼升小將至,不少豐臺區家長向小編咨詢入學流程、入學時間安排、五證審核標準等問題,北京幼升小網小編為豐臺區家長綜合整理了入學最全手冊!趕緊學習一下吧!

2017年幼升小將至,不少豐臺區家長向小編咨詢入學流程、入學時間安排、五證審核標準等問題,北京幼升小網小編為豐臺區家長綜合整理了入學最全手冊!趕緊學習一下吧?。▍⒖?6年政策)

豐臺區京籍

入學條件:

凡年滿6周歲的豐臺區戶籍或隨父母(或其他法定監護人)長期居住在豐臺區(以房屋產權證明為準)具有本市其他區戶籍的適齡兒童均須免試就近入學。

入學流程:

1.符合在豐臺區就讀的適齡兒童,均須在規定時間參加學齡人口信息采集;

2.本市戶籍、按本市戶籍對待的非本市戶籍和父母自有住房(以房屋產權證明為準)的非本市戶籍兒童,在規定時間由其父母(或其他法定監護人)帶領,持全家戶口簿、家庭實際居住地有關證明、《信息采集表》、《預防接種證》,到區教委劃定的學校審核入學信息,確定入學片區或單一對應學校。

豐臺區非京籍:

入學條件:

非本市戶籍的適齡兒童少年,因父母或其他法定監護人在本區工作、居住,需要在本區接受義務教育的,須經居住地所在街道辦事處或鄉鎮人民政府審核通過后,到區教委確定的學校就讀。

入學流程:

1.審核申請人自行到社區居委會、村委會申請登記。街道辦事處、鄉鎮人民政府、屬地派出所、社區居委會、村委會組織相關人員對審核申請人實際居住情況進行入戶核查。

時間節點:2016年4月28日前

2.實際居住情況入戶核查屬實的,審核申請人在規定時間內登錄“北京市義務教育入學服務平臺”進行網上信息申請。

時間節點:2016年5月9日至5月25日

3.相關部門對在京務工就業證明(繳納社保狀況)、在豐臺區實際住所居住證明(自有住房情況)、在豐臺區暫住證等相關證明證件材料進行網上審核。審核申請人在規定時間內自行上網查詢審核結果。

時間節點:2016年5月13日至5月26日

4.通過網上審核的,打印《審核單》。審核申請人持《審核單》和全部審核材料(按照審核標準提供)在規定時間到居住地所在街道辦事處或鄉鎮人民政府審核。

時間節點:2016年5月18日至5月31日

5.審核申請人在規定時間內自行上網查看審核結果。全部審核通過的參加學齡兒童信息采集。

線上資料審核部門

五證材料

1.在京務工就業證明

提示:參考16年政策,受雇于用人單位的豐臺區社保要求:申請人及其配偶均應提供從2015年12月至2016年2月在京連續繳納社會保險證明(補繳保險的不屬于連續繳納),且至少一方需在豐臺區繳納。

2.豐臺區實際居住證明

提示:租房居住的,應提供規范有效的房屋租賃合同和自2015年12月至2016年2月的完稅證明、房主房屋產權證(不動產權證書)原件、房主身份證原件及復印件和實際居住情況入戶核查屬實證明。完稅證明在去哪里繳納?點擊租房完稅證明去哪繳納?需要哪些材料證件?

3.在京暫住證

提示:審核申請人及其配偶均需持有豐臺區暫住地公安派出所制發的暫住證,暫住證地址與實際住所居住證明地址一致。

4.戶籍所在地無人監護證明模板

提示:16年豐臺區有自己的無人監護模板哦~需要使用統一模板,點擊查看豐臺區無人監護證明模板!

5.全家戶口簿

提示:如果想了解更多更全豐臺區政策信息,請點擊豐臺區政策全解讀!

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導