2017年幼升小信息采集操作特別說明!


2017年北京幼升小入學將近,大家的證件都準備好,但最近開始琢磨信息采集的事情了,面對信息采集還有部分家長存在疑問,比如信息采集什么時候開始?信息采集網址是什么?采集使用什么瀏覽器打開呢?

2017年北京幼升小入學將近,大家的證件都準備好,但最近開始琢磨信息采集的事情了,面對信息采集還有部分家長存在疑問,比如信息采集什么時候開始?信息采集網址是什么?采集使用什么瀏覽器打開呢?為了更好的幫助大家,北京幼升小網團隊為大家進行解答,希望對大家有幫助。

信息采集系統網址是什么?

北京幼升小網團隊回答:信息采集的官方名稱為:北京市義務教育入學服務平臺,網址:http://yjrx.bjedu.cn/ ;

京京特別提示:臨近升學季,目前信息采集系統無法打開,大家訪問網址呈現的是下圖狀態,不是您的網絡或網址錯誤,是目前系統關閉狀態,后續升學開始,系統將對外開放。

信息采集什么時候開始?

北京市教委還沒有發布2017年的信息采集的相關信息,但是我們可以參考前兩年的信息系統開放時間來推測17年信息采集的時間安排:

2016年幼升小入學系統開放時間為:2016年5月9日至5月31日

2015年幼升小入學系統開放時間為:2015年5月1日至5月31日

從前兩年的時間安排我們可以看出,入學系統的開放時間一般在5月初開始,五月底結束。開放時間雖有波動,但是總體上調整不大。

采集使用什么瀏覽器打開呢?

最近有細心的家長咨詢北京幼升小網團隊京京,信息采集的時候對瀏覽器有什么要求,在這里京京提別提示大家:建議您使用北京市義務教育入學平臺推薦的瀏覽器(如:谷歌、火狐、Internet Explorer 9級以上版本)。這個是往年系統中提示大家使用的要求,所以大家可提前下載瀏覽器準備,避免信息采集的時候措手不及。

還有一些家長問京京信息采集可以使用手機嗎?往年的話手機可以使用的,但信息采集訪問量較大,會出現信息采集雅虎体育权威网站訪問慢的情況,建議您還是使用電腦較好。

關于信息采集特別說明

目前幼升小還沒有開始,但京京在這里給大家提示一下信息采集重點注意事項,希望對大家有參考幫助:

1、信息采集年齡要求:

必須符合北京市教委規定是年齡。不夠年齡的不能進行信息采集!

2、入學信息只能在一個區縣采集

為了準確掌握入學需求并提供相應的入學服務,入學系統只提供在一個區縣進行入學信息采集的機會。

本市戶籍適齡兒童均須按區縣教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集。如果戶籍與居住地不在同一個區,可根據個人意愿選擇兩個區中的其中一個進行采集。非本市戶籍適齡兒童須在“五證”審核通過的區縣進行采集。

非本市戶籍的學生入學,必須審核“五證”并辦理在京就讀證明,在入學服務系統中選擇辦理五證審核的區縣入口,進入“五證”信息采集系統進行注冊,注冊成功后填寫“五證”審核的詳細信息,待區縣按照規定流程審核后開具就讀證明。

若注冊的基本信息填寫錯誤,家長可以撤銷信息并重新注冊填寫;若其他信息填寫錯誤,在入學報名前都可以自行登錄系統進行修改。

3、變更入學區縣需要慎重

在信息采集完成后,未被學校確認接受前,家長如需變更入學區縣需要慎重。如果變更時,在學齡人口信息采集時間內,家長可自行注銷并重新注冊;如在采集時間后想變更區縣,則需由原登記區縣教委審核撤銷,由新入學區縣教委進行審核登記,通過原注冊的登記號可獲取原有的身份信息,但由于換區縣登記所造成的時間延誤,可能會影響孩子片內入學機會。

據悉,入學服務系統會通過網絡平臺和短信告知家長入學結果,一經接收,不能更改。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    17
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導