【每日一問】非京籍社保?集體戶口?七類人?


北京幼升小網每日一問持續為您更新!集體戶口入學?七類人如何升學?非京籍社保繳納?掛靠親戚如何入學?答案全在下面,各位家長抓緊時間好好學習啦!

北京幼升小網每日一問持續為您更新!集體戶口入學?七類人如何升學?非京籍社保繳納?掛靠親戚如何入學?答案全在下面,各位家長抓緊時間好好學習啦!

您好!請問孩子的戶口隨母親的戶口在集體戶的,上小學時按什么規則入學?

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考往年政策,孩子是集體戶口是按照集體戶口入學的,關于集體戶口幼升小入學流程不同,如果您對政策還不清楚,您可以查看往期小編整理的“北京各區集體戶口幼升小入學流程”。

您好!孩子是香港籍,父母是京籍。我們是按什么標準入學。麻煩給解答一下了!非常感謝!

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考往年政策,孩子和父母是香港籍的適齡兒童幼升小是按照香港籍入學的,但孩子是香港籍,父母是京籍,參考往年情況一般可按照京籍幼升小屬于七類人的情況,今年政策是否有變,還需等政策出臺為準。

萬能的小編請問:非京籍在京實際居住證明的無房證明是要房東提供嗎?假如房東有2套房怎么辦?

您好,今年政策還沒有出來,參考去年政策無房證明是公司給開的,今年政策還沒有出臺,建議您可最終跟教委確認一下。

您好,請問孩子爸是士官,在西城。我們還沒達到隨軍條件,孩子能否在西城上小學?

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考去年政策如按照七類人幼升小,是需要達到各區教委要求的,如不符合要求是外地戶口的話,或按照非京籍幼升小的,如果您對七類人幼升小政策還不清楚,可查看“北京各區七類人幼升小入學流程”或對非京籍幼升小還不清楚,可查看“西城區非京籍幼升小入學流程”。

您好 我們家是非京籍戶口 房子買在石景山區 但是我們倆工作都在海淀區 社保交在海淀區了 請問孩子能不能在石景山區上小學?謝謝

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考去年政策非京籍幼升小需要五證,您在石景山區幼升小需要滿足石景山區要求的,參考去年政策您在石景山區有房產,提供本市社保即可,如果您想了解去年政策原文可查看“2016幼升小石景山區非京籍(五證)審核細則”。

請問非京籍,我們借住在孩子奶奶家,在海淀區。住房證明該怎么開,需要辦成租房么?

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考往年政策直系親屬的房產可以作為升學依據,但今年政策還沒有出臺,建議您可咨詢海淀區教委確認。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導