幼兒園入學前,一定要做好這幾點!家長必看!


2017年幼兒園招生工作已經陸續開始了,幼兒入園前對新環境的不熟悉,多少都會有些不適,那么入園前需要做哪些準備呢?小編來給大家分享一下。

  2017年幼兒園招生工作已經陸續開始了,因為剛入園孩子年齡小的問題,有些幼兒可能一時接受不了新環境,而給幼兒自身帶來很多不適。所以為了幼兒能夠順利入園,除了入園所需要提供的一些資料外,最重要的就是看孩子能不能適應新環境,這個也是非常重要的,下面小編給家長們分享一下,入園前先給孩子打個“預防針”,怎么先讓孩子有心理準備?

  孩子入園會有哪些不適應?

  1.情感不適應:表現在依賴性強,感情上不滿足,有不安全感,離不開父母,愛發脾氣,愛哭鬧。

  2.生活不適應:因為作息制度和要求與家里不同,可能會出現不自己吃飯,喝水、上廁所、不睡覺等。

  3.人際交往不適應:表現在不會與小朋友友好相處,不能用語言表達自己的愿望與需求,可能會出現一些攻擊性行為(如打人、咬人等)。

  為了讓孩子更好的適應幼兒園生活,爸爸媽媽需要提前做哪此準備?

  (一)心理準備

  1.入園前:帶孩子到幼兒園附近活動,讓幼兒提前熟悉幼兒園及周邊環境,消除對幼兒園的陌生、焦慮感。

  2.幫孩子認識小伙伴:有意識地多提供孩子和其他小伙伴一起玩的機會,讓孩子逐漸體會和同齡人一起玩的快樂,初步學會與他人相處。

  3.家長應調整好自己的心態,時刻給幼兒以正面積極的心理暗示。家庭成員間要保持一致態度,避免出現教養理念和做法上的不一致給孩子帶來的負面影響。

  (二)生活準備

  1.調整生活規律:了解幼兒園作息時間,培養孩子早睡早起的習慣,并每天在固定時間進餐、午睡,習慣過有規律生活。

  2.有意識培養幼兒獨立吃飯,讓孩子學著用小勺自己吃飯,家長多給予鼓勵。

  3.入園前幫孩子戒掉用尿布的習慣,學會入廁,練習蹲坑式的大、小便(女孩),男孩會用小便池。

  4.幫助孩子養成喝白開水的習慣,并能用杯子自己喝。

  

聲明:本文來源北京幼兒園入園網微信公眾號,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導