北京幼升小持北京市工作居住證如何信息采集?


最近,部分持北京工作居住證的家長咨詢:持北京工作居住證幼升小需要提供哪些材料?持北京工作居住證如何進行信息采集呢?今天,北京幼升小網小編為大家統一回答!

最近,部分持北京工作居住證的家長咨詢:持北京工作居住證幼升小需要提供哪些材料?持北京工作居住證如何進行信息采集呢?今天,北京幼升小網小編為大家統一回答!

工作居住證申請條件

申請辦理的單位范圍

  1. 北京市行政區域內具有法人資格的企事業單位、民辦非企業單位、社會團體,外國(地區)、外埠在京設立的非法人分支機構;
  2. 重點支持高新技術企業、軟件企業、集成電路企業、駐京研發機構、金融企業、文化創意企業、跨國公司地區總部等符合城市功能定位和首都經濟發展方向及產業規劃要求的單位申請;
  3. 非法人分支機構申請北京市工作居住證的數量原則上不超過5人

申請辦理的個人條件

  1. 符合規定條件的申報單位連續聘用滿6個月以上;
  2. 具有2年以上工作經歷并取得學士(含)以上學位或具有中級(含)以上專業技術職稱或相當資格、資質;
  3. 在本市有固定住所;
  4. 男性不超過60周歲,女性不超過55周歲。根據人事工作權限,中央在京單位不在北京市工作居住證的辦理范圍。

持北京工作居住證幼升小準備的材料:(參考2016年要求)

1.適齡兒童父(或母)的《北京市工作居住證》(證內信息需包含兒童隨遷信息、本區聘用單位信息、本區居住地址);

2.全家戶口簿(戶口簿上孩子年齡要和出生證明上一致)

3.適齡兒童出生證明

4.家庭實際居住地證明(房產證或者有效的租房合同及發票,實際居住地是否要與本區居住地址一致各區要求不同)

北京部分城區持工作居住證的信息采集流程:(參考2016年東西海朝四區要求)

東城區:

1.家長要在2016年5月16日至20日工作時間持相關材料到東城區教育招生考試中心義教辦辦理網上注冊手續。

2.在2016年5月31日前登錄http://yjrx.bjedu.cn,進入“北京市義務教育入學服務平臺”并選擇東城區端口,補全信息并打印“學齡人口信息采集表”。

3.持有東城區房屋產權證的家長要在規定時間到服務片小學審核入學信息,學校有接收困難的于6月20日至6月24日到東城區教育招生考試中心義教辦辦理小學入學派位手續。

4.持東城區房屋租賃合同的家長應于6月20日至6月24日到東城區教育招生考試中心義教辦辦理小學入學派位手續。

西城區:

  1. 帶齊相關證件到西城區教育考試中心義務教育招生辦公室進行:審核——登記——建號——自行登錄入學服務平臺,完成信息填報——打印《學齡人口信息采集表》

2.招生辦公室會根據學校學位情況,在全區范圍內分配入學。

3.7月初由入學服務平臺發送短信通知錄取情況。未進行現場審核、登記的,不予辦理入學手續。

朝陽區:

  1. 適齡兒童父或母(或其他法定監護人)于2016年5月9日至31日登錄北京義務教育入學服務平臺,在“2016年朝陽區義務教育階段入學報名系統”中進行信息采集并預約適齡兒童備案材料審核時間。
  2. 適齡兒童父或母(或其他法定監護人)按照網上預約時間持相關材料到朝陽區招生考試中心義務教育辦公室進行審核備案。
  3. 朝陽區招生考試中心義務教育辦公室為審核通過的適齡兒童開具《持有<北京市工作居住證>人員子女中的適齡兒童在朝陽區中小學就讀證明》并辦理網上注冊手續。
  4. 適齡兒童父或母(或其他法定監護人)登錄北京義務教育入學服務平臺,進入“北京市義務教育入學服務平臺”并選擇朝陽區端口,補全信息并打印“學齡人口信息采集表”。

5.適齡兒童父或母(或其他法定監護人)按所屬片區規定時間持相關材料到指定地點為適齡兒童辦理登記入學手續。

海淀區:

辦理對象:適齡兒童法定監護人持有《北京市工作居住證》,在海淀區申請入學的,需符合以下條件之一:

1.持有《北京市工作居住證》的適齡兒童法定監護人名下有海淀區產權房,居住證在有效期內并登記有適齡兒童信息。

2.持有《北京市工作居住證》的適齡兒童法定監護人名下無海淀區產權房,持證人聘用單位、實際居住地均在海淀區(2016年5月1日(含)之后《北京市工作居住證》持證人的聘用單位、居住地址從外區縣遷入我區的,原則上不予通過),居住證在有效期內并登記有適齡兒童信息。

3.在5月9日-5月20日間,向規定單位提交證件,由審核部門代為信息采集

小編提示:

雖然持有北京工作居住證的家長在幼升小時有許多便利之處,但入學時,還是有調劑的可能,家長要靈活應對變化。此外,小編京京還為大家整理出工作居住證相關注意事項,僅供參考哦~

1.持有《北京工作居住證》的非京籍家長,可以省去辦理辦五證的麻煩;

2.各區針《北京工作居住證》入學要求不同,關于證件地址和實際居住地址是否一致,需要以本區政策為準;

3.有些學校會現場驗證《工作居住證》,家長要提前多做些準備; 2016年部分家長審核現場反饋情況:持工作居住證不需要辦非京籍就讀證明;所有證件必須原件;選私立家校的,就把信息采集表填完打印交學校即可。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    4
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導