非京籍幼升小審核“嚴區”——昌平區


昌平區非京籍繳納社保6個月以上,有房產的,雙方社保在北京市繳納即可,沒有房產的雙方社保要在昌平區繳納才可入學。

  北京幼升小,非京籍需要提供五證,其中包含了'社保繳納'這一證明,但是,有一個城區,既不是北京四大城區之一,也不是北京的副中心,它對社保的要求特別嚴格,它就是昌平區!

  我們先來看一下2016年昌平區幼升小的政策原文:

  申請人及其配偶應在昌平區工作并連續繳納6個月以上社會保險(不含補繳);或在昌平區自有商品住宅(取得房屋產權證、不動產權證書),且在本市工作并連續繳納6個月以上社會保險(不含補繳)。

  小編解析:非京籍在昌平區沒有房產的,父母雙方社保要在昌平區繳納,非京籍在昌平區有房產的,父母雙方社保在北京市繳納即可。

  大家可查看“北京各城區非京籍幼升小五證審核細則”,我們通過與北京四大城區關于非京籍五證審核中對社保這一項的規定的對比就不難看出,昌平區非京籍幼升小的局勢有多嚴峻,它是要求提供父母雙方的社保證明。

  但是今天小編是來給各位家長支招的,上有政策,咱們下有對策,今天就給大家分享一下昌平區2017年非京籍幼升小入學全攻略,建議各位家長收藏哦!

  溫馨提示:依據近兩年入學政策時間軸分析,每年的4月份昌平區的義務教育階段入學工作意見會出臺,這時需要家長高度關注北京幼升小網(網址:www.any-ty.com)官方唯一微信公眾號(ID:bjysxwx)或昌平區教委官網。

  1.適齡兒童入學

  凡年滿6周歲的本市戶籍適齡兒童均須參加學齡人口信息采集,按照區教委劃定的學校服務片區免試就近入學。

  根據16年政策,17年入學的應該是2011年8月31日前出生的孩子,但是前段時間北京市教委發布了新消息,17年幼升小入學年齡或將不以8月31日為截止,所以8月底小學或不再是截止日期,但目前最終還是以17年新政策為出臺,最終還以政策出臺為準。

  2.非京籍所需證件

  依據2016年政策非京籍需要提供五證,那么是哪五證?這五證的審核標準是什么呢?具體如下:

  五證:

  1.在京務工就業證明

  2.在京實際居住證明

  3.全家戶口簿

  4.暫住證

  溫馨提示:從2016年10月份開始由居住證取代了暫住證,所以關于居住證的規定,還得以17年最新政策為準。

  5.戶籍所在地無人監護證明

  大家別小看這“五證”,其實這是五套證件,大小包括20多個證明,如果您對五證還不了解,可查看“昌平區非京籍五證審核細則”,對五證里這20多個證明的要求,規定,一目了然。

  3.擇校&學校劃片

  相信一提到劃片,是各位家長最關注的,家長會問,我怎么知道我住的地方屬于哪所小學的劃片范圍呢?這時候您就要時刻關注幼升小新政策了,或是關注目標校發出的招生簡章,因為招生簡章里一般都有明確規定學校的劃片。

  說到這,小編提醒大家一句,近日大家一直在熱議2017年幼升小將實施多校劃片?消息一出,有人問,那買的學區房是不是就不好使了?2017年如果真的實施多校劃片就意味著沒有學區房也可能會上一所好學校哦。

  另外,很多家長還想通過擇校來為孩子選擇更優的起跑線,那么昌平區小學的排名就必不可少了,小編已經給大家整理好了,點擊”昌平區小學名單及重點學校排名“看這些重點學校里有沒有你的目標校呢。

  4.持有工作居住證

  很多家長咨詢小編我有昌平區的工作居住證能入學嗎?昌平區對工作居住證有什么要求呢?

  持有工作居住證也是有要求的:1.有有工作居住證,在京無房產,那工作居住證必須是昌平簽發,也就是社保在昌平,孩子才能入學;2.有工作居住證,昌平有房產,那工作居住證是哪個區簽發的都可以。

  小編還要提醒大家,如果在昌平區沒有工作居住證也沒有房產,那父母雙方的社保必須都在昌平才可入學。

 

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    7
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導